Дубровский объяснил причины увольнения Рыжего из минэкономразвития

Поделиться

«Человек, который не верит в проект, не должен заниматься его реализацией», – сказал губернатор Борис Дубровский, комментируя в понедельник, 28 марта, на аппаратном совещании заявление об увольнении по собственному желанию, написанное заместителем министра экономического развития Павлом Рыжим.

«Стратегию 2020 делали привлеченные люди из Москвы, – заявил Павел Рыжий на заседании комитета ЗСО по промышленности 23 марта. – Это такой сладкий сон, я извиняюсь, который в жизни не реализуется. Это красивая-красивая, цветная-цветная книга, никакого отношения к нашей жизни не имеющая. Абсолютно правильно названные направления – просто потому что они сняты с территорий и стран, которые проходили период новой индустриализации. Это методологически правильно, но это никак не посажено на конкретную жизнь Челябинской области».

«Безусловно, речь идет о нарушении служебной этики и закона о государственной службе, когда публично критикуется принятый Законодательным собранием области документ, над разработкой которого трудились мы все вместе взятые. Такие стратегические документы всегда подвергаются коррекции, исходя из текущих экономических реалий. Но это точно не повод публично критиковать его, тем более сравнивая его со “сладким сном”. Если кто-то еще спит, то просыпайтесь и начинайте работать!» – сказал губернатор.

Отметим, об отставке Павла Рыжего с поста замминистра экономического развития региона стало известно в понедельник, 28 марта. 

Павел Рыжий родился 15 ноября 1959 года в Алдане Якутской АССР. В 1982 году с отличием окончил ЧелГУ по специальности «история», в 1989-м – Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». В 1994–1996 годах он первый зампред комитета экономики администрации области, и. о. председателя комитета. С 1996 по 1997 годы – председатель Фонда имущества, председатель территориального управления Фонда имущества РФ. 1997–2002 – гендиректор ООО «СП Отель». 2002–2010 гг. – директор по персоналу и административным вопросам ОАО «Челябинский цинковый завод». 2000–2010 годы – исполнительный директор областного Союза промышленников и предпринимателей.

С июля 2010 по ноябрь 2012 года Павел Рыжий занимал должность заместителя губернатора по социальным вопросам. В июле 2013-го назначен проректором ЧелГУ, а летом 2015-го – первым заместителем министра экономического развития области, курировал промышленную политику.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мар 2016 в 14:32

    Почему речь не шла о служебной этике в отношении Сеничева? Хватить врать и наглеть! Все, кто правду в глаза Дубровскому говорят - все врагами ему становятся! Развёл тут лихие 90-е с кучами Тефтелева, грязными потопами и дырявыми дорогами. Ты не справляешься! Езжай домой Дубровский! Ты нам не нужен!

    Волк
    28 мар 2016 в 14:42

    Вот вот! Правда господину Дубровскому глаза колет! Область при вашем правлении в помойку превращается и это мнение не лично моё, но большей части жителей этой области!

    Вячеслав
    28 мар 2016 в 14:41

    Рыжий правду вам сказал друзья с Магнитогорска. А вам то зачем правда, вам Путину показать красивый план, а там уж как карта ляжет, даже если снимут с должности, нахапать уже успеем.