14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Главу осудили условно за передачу «Южуралавтобану» земли в заказнике

Поделиться

Михаил Пименов

Михаил Пименов

Суд приговорил к двум годам заключения условно за превышение должностных полномочий главу Степнинского сельского поселения Пластовского района Михаила Пименова, признав его виновным в превышении должностных полномочий. Чиновник передал ЗАО «Южуралавтобан» участок земли на территории заказника. Об этом сообщил в пятницу, 3 июня, старший помощник руководителя СУ СКР региона Валентин Ведерников.

Михаил Пименов также по решению суда на два года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В Санарском заказнике установлен режим особой охраны, исключающий ведение хозяйственной деятельности.

Как установили следствие и суд, глава летом прошлого года подписал с ЗАО «Южуралавтобан» договор о передаче в безвозмездное пользование участка площадью 25 тысяч квадратных метров для разработки грунта. При этом чиновник знал, земля находится на территории Санарского государственного природного заказника и распоряжение ею не входит компетенцию главы поселения.

В ходе расследования директору ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с ненадлежащей охраной Санарского природного заказника. Плодородный слой почвы на месте незаконно разработанного карьера частично восстановлен.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2016 в 15:05

Я уж было порадовался: Южуралавтобан.... главу осудили...
И вообще, не ПЕРЕДАЛ, а ЗАСТАВИЛИ ПЕРЕДАТЬ - думаю так больше на правду похоже!

Гость
3 июн 2016 в 15:13

Ну вот и «Южуралавтобан» зазвучал в криминальных делах, не прошло и года, то ли ещё будет?

Александр
3 июн 2016 в 15:19

Без ведома главы поля передали в заказник раз, два сделали стрелочником а кто от этого озолотился остались у власти, ну и доблестная прокуратура сделала себе палку