24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинской области утвердили результаты кадастровой оценки

Поделиться

В Челябинской области завершены работы по актуализации кадастровой стоимости объектов капитального строительства. Она затронула 2 242 793 квартир, частных домов, гаражей, офисно-деловых, промышленных, торговых зданий и другой недвижимости, сообщает пресс-служба минимущества региона.

«Сведения о кадастровой стоимости всех объектов мы сейчас передаем в кадастровую палату для внесения новых данных в государственный кадастр недвижимости, – сообщил глава минимущества Алексей Бобраков. – Ознакомиться с результатами граждане могут на сайте министерства. Для удобства поиска все данные мы разделили по территориальному признаку. Также они опубликованы в газете «Южноуральская панорама».

По объектам многоквартирной жилой застройки средняя стоимость квадратного метра рассчитана в диапазоне от 8,5 тысячи до 37 тысяч рублей.

По объектам многоквартирной жилой застройки средняя стоимость квадратного метра рассчитана в диапазоне от 8,5 тысячи до 37 тысяч рублей. По объектам малоэтажной и индивидуальной жилой застройки – от 400 рублей до 27 тысяч. Это соответствует показателям рыночной информации. По объектам торговли и общественного питания, а также офисно-делового назначения отмечается общее снижение средних значений удельных показателей кадастровой стоимости на пять и шесть процентов соответственно.

«По объектам, владельцы которых будут платить имущественные налоги, исходя из кадастровой стоимости, нет значительного роста, – добавил Алексей Бобраков. – В ряде случаев стоимость снижена. Для целей налогообложения утвержденные результаты оценки будут применяться, начиная с января 2017 года».

Добавим, что в январе 2017 года вступает в силу федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», согласно которому определением кадастровой стоимости будут заниматься созданные в каждом регионе бюджетные учреждения.

Результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) Челябинской области утверждены приказом регионального минимущества от 22 июля 2016 года №170-П. Приказ опубликован в газете «Южноуральская панорама» от 05.08.2016 №74/1 (3672/1) и вступает в силу после даты его официального опубликования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...