4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

На северо-востоке построят новый храм

Поделиться

Православная община архангела Михаила запланировала строительство каркасного храма на северо-востоке в районе улицы Чоппа, сообщили в понедельник, 19 сентября, в пресс-службе челябинской епархии.

«Уже прошли геологические изыскания для просчёта проекта фундамента, как только расчёт будет готов, фундамент можно будет заливать, – сообщил настоятель храма иерей Сергий Турулин. – Владыка благословил, чтобы храм был каркасный, а если он будет каркасный, то его можно даже зимой делать. Поэтому до зимы хотелось бы залить фундамент. Если будут желающие помочь в заливке, то будем очень рады. Более-менее мы сделали алтарь, у нас есть и крестильный набор, сейчас планируем утеплять временный храм, для этого нужен утеплитель. Будем ставить забор, огораживать территорию, нужны трубы на забор. Хотелось бы и трапезную облагородить, чтобы она была со всеми необходимыми вещами, так как трапезная есть, а, например, посуды нет».

Помимо богослужений при временном храме с 4 сентября проходят занятия в воскресной школе, на втором занятии было 17 человек. Из учащихся только взрослые, условий для посещения детей пока нет. Отец Сергий и его немногочисленные помощники занимаются строительством с нуля и своими силами, отметили в пресс-службе епархии.

Напомним, ранее на публичных слушаниях утвердили проекты строительства храма Иоанна Богослова на Тополиной аллее, храма Ксении Петербургской на улице Новороссийской, 25-метровой часовни в сквере напротив главного корпуса ЮУрГУ, двух часовен при челябинских больницах.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, идея строительства часовни в сквере напротив главного корпуса ЮУрГУ, одобренная на публичных слушаниях 25 августа, вызвала неоднозначное отношение горожан. Против возведения малого храма была создана петиция, под которой подписались тысячи человек. Глава Челябинска Евгений Тефтелев 5 сентября сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что обдумает вопрос строительства часовни на месте фонтана в сквере напротив главного корпуса ЮУрГУ и обсудит эту идею с ректором вуза и митрополитом Никодимом.

Подробнее об истории проекта часовни у ЮУрГУ и спорах, которые он вызвал, читайте в материале Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!