21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Бывший полицейский ответит в суде за продажу арсенала оружейной комнаты

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника катав-ивановской полиции Александра Куликова, задержанного за торговлю арсеналом райотдела и, по данным ФСБ, входившего в группировку, которая занималась оборотом оружия по всей горнозаводской зоне Челябинской области. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

«По версии следствия, Куликов в период 2014–2015 годов, будучи ответственным за хранение и учет боеприпасов в ОМВД по Катав-Ивановскому району, неоднократно совершал хищения патронов калибра 9 мм, списывая их на проведение учебных стрельб, – привел доводы следствия Владимир Шишков. – Украденные боеприпасы в количестве не менее 480 патронов он продал своему знакомому за сумму около 7500 рублей».

На след полицейского и оружейной группировки в феврале этого года вышли сотрудники регионального УФСБ и службы собственной безопасности ГУ МВД области, отметил представитель СК.

Напомним, в коллекции оружейников были «экспонаты» как штатного боевого оружия, так и многочисленные переделки из сигнальных и травматических моделей. Всего в поле зрения оперативников попали шесть человек, среди которых были хранители-сбытчики, в том числе полицейский, изготовители и покупатели из числа местных жителей. Группировка имела доступ к производственной базе одного из местных предприятий, что позволяло ей использовать заводское оборудование для производства и переделки оружия.

Сеть производителей, сбытчиков и покупателей серых стволов была ликвидирована сотрудниками УФСБ при силовой поддержке спецназа погрануправления и в содействии с полицией в Катав-Ивановске, Усть-Катаве и Юрюзани. Из незаконного оборота силовики изъяли 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, пять единиц холодного оружия и около 3,5 тысячи патронов различного образца и калибра, в том числе для автоматического оружия.

«Криминальный бизнес был поставлен на поток, о чем свидетельствует задержание двоих покупателей в период проведения оперативных мероприятий у хранителя огнестрельного арсенала, – напомнили в УФСБ. – В процессе проверки оперативной информации о поставке в криминальную сеть боеприпасов сотрудником тылового подразделения районного отдела МВД, давшим явку с повинной под давлением неопровержимых доказательств его противоправной деятельности, непосредственно участвовали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области».

Архивное видео ФСБ – на сайте 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!