16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинцам с пятницы начнут начислять пени за неуплату имущественных налогов

Поделиться

С пятницы, 2 декабря, южноуральцам, не заплатившим имущественные налоги, на образовавшуюся сумму задолженности будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки платежа, сообщает пресс-служба ФНС.

Напомним, в этом году для россиян действует единый срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физлиц – не позднее 1 декабря.

Как сообщал 74.ru, с этого года расчеты производятся на федеральном уровне налоговым автоматом. Для перехода на новую систему проведена масштабная работа, напомнили в пресс-службе мэрии. И хотя все функционирует в штатном режиме, еще возможны сбои и ошибки в налоговых уведомлениях: где-то не учтены льготы, где-то возможна некорректная суммарная стоимость объектов. Челябинцев просят отнестись с пониманием и сообщать об ошибках в УФНС по месту регистрации.

Рассылка уведомлений об уплате налогов стартовала в августе и длилась до 18 октября. При этом льготники были освобождены от уплаты налога на имущество в отношении только одного объекта по своему выбору. Детальную информацию о правилах исчисления и порядке уплаты имущественных налогов физическими лицами можно получить в офисах налоговых органов, либо позвонив по единому телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Заплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России Nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физлиц».

Кроме того, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», можно получить полную информацию о своих налоговых обязательствах по объектам недвижимого имущества и транспортных средствах, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, обратиться в налоговые органы без личного визита.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2016 в 07:18

    Начислите мне пени за то что я живу-с момента рождения.Родился-сразу должен кому то...

    Гость
    1 дек 2016 в 07:51

    Начисляйте... денег нет, но мы держимся! И вы держитесь

    Народ
    1 дек 2016 в 08:35

    Тьфу,тьфу,тьфу на вас,чтоб вам пусто было,кто обдирает свой народ как липку.Нам должны(народу) платить с продажи нефти,газа,леса,золота,алмазов,металлов налог,за испорченную экологию.