24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В каком районе жить лучше: Чурилово vs Краснопольская площадка

Поделиться

Поделиться

Краснопольская площадка проигрывает по уровню инфраструктуры микрорайону Чурилово, но при этом жилье здесь дороже. К такому выводу пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

Эксперты не случайно выбрали для своего анализа именно эти два района. Несколько лет назад здесь началась активная комплексная застройка.

Дороже стоят квартиры в микрорайоне Краснопольская площадка: квадратный метр вторичного жилья обойдется здесь в среднем в 41,1 тысячи рублей, в новостройке – в 38 тысяч рублей. В Чурилово квадратный метр стоит заметно дешевле, 34,5 тысячи рублей на вторичке и 32 тысячи в новостройке. Средний объект на Краснопольской площадке также стоит дороже, в том числе за счет большей средней площади объектов.

На кирпичные дома на Краснопольской площадке приходится только 4% продающихся новостроек, а все квартиры, выставленные на продажу в новостройках Чурилово, находятся в монолитных и панельных домах.

Аналитики сравнили и другие показатели в микрорайонах. Чурилово расположен ближе к центру: если взять за отметку дом на проспекте Ленина, 52, то путь до Чурилово составит 8,4 километра. По данным Google Карты, добраться в центр отсюда можно за 13 минут на автомобиле и за 45 минут на общественном транспорте. Краснопольская площадка находится дальше – 14,8 км от центра, поэтому время проезда у местных жителей выше.

По наличию социальной инфраструктуры Краснопольская площадка заметно проигрывает. По данным сервиса 2ГИС, в границах улиц Бейвеля, Профессора Благих, Лобырина и Генерала Мартынова пока нет супермаркетов, фитнес-клубов, торговых центров, кафе и ресторанов. В микрорайоне Чурилово расположено больше детсадов и школ, а значит, семьям с детьми, скорее всего, тут будет удобнее.

Сравнительный анализ микрорайонов (по данным портала N1.RU)

* данные экологической карты сайта N1.RU

– Наши исследования показывают, что при поиске жилья для пользователей на первом месте по-прежнему остается цена, на втором – транспортная доступность, на третьем – общая площадь квартиры, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Но в последние несколько лет покупатели все более тщательно подходят к выбору, обращая внимание на экологию района, наличие инфраструктуры, загруженность дорог, безопасность и многое другое.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...