21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Магнитогорске улучшат качество питьевой воды

1 187

Поделиться

При участии ММК в Магнитогорске завершился первый этап реконструкции водовода на левом берегу.

Долгие годы одной из самых серьезных городских проблем является проблема качества воды в левобережье. Меры, которые предпринимал муниципальный трест «Водоканал», не снимали проблему полностью. Повышенное содержание железа и марганца в некоторых скважинах и изношенные трубы, изъеденные отложениями – все это вызывало недовольство горожан качеством питьевой воды.

В 2016 году администрация Магнитогорска и руководство ММК разработали проект нового транзитного магистрального водовода.

Одновременно в городе промыли межквартальные сети в районах, откуда поступило наибольшее число жалоб жителей.

Как рассказал директор треста «Водоканал» Владимир Ефимов, реконструкция магистрального пожарно-питьевого водопровода треста и цеха водоснабжения ММК включала замену трубопровода.

– По территории ОАО «ММК» проведена замена полутора тысяч метров водовода, – рассказал начальник цеха водоснабжения ОАО «ММК» Сергей Ясаков. – По ходу работ возникали сложности в местах действующих магистралей железной дороги. Проект скорректировали, даже с удешевлением, отказавшись от горизонтального бурения в пользу открытого способа прохождения. По завершении работ совместными службами водовод был, после этого пробы воды проверили на соответствие СанПин.

Сейчас вода через новый трубопровод уже начала поступать потребителям левого берега. Жители уже заметили перемены в качестве воды.

– Выполнена важная работа, которая позволит изменить в лучшую сторону положение с водой на левом берегу. Напомню, что завершен лишь первый этап, – комментирует глава города Магнитогорска Сергей Бердников. – И хотя уже сегодня можно говорить о том, что качество воды на левом берегу не уступает той, что поступает жителям правобережной части города, останавливаться на достигнутом не будем.

Напомним, второй этап реконструкции, намеченный на 2017 год, включает строительство нового водовода до двадцать первой насосной станции – около 1800 метров. Сейчас ведутся проектировочные работы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...