30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Крупнейшую типографию Южного Урала могут перенести на окраину города

Способ приватизации челябинского Дома печати разработают по конкурсу.

Поделиться

Государство не знает, что делать с офисно-типографским комплексом в центре Челябинска

Государство не знает, что делать с офисно-типографским комплексом в центре Челябинска

Поделиться

Объявлен конкурс на экспертную оценку финансово-хозяйственной деятельности государственных типографий, которые находятся под управлением ЗАО «Российские газеты». Речь идет о 12 предприятиях, в списке фигурирует и челябинский Дом печати.

Как ранее сообщал 74.ru, ОАО «Челябинский Дом печати» (крупнейшая в регионе типография) включен в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. Уставный капитал предприятия состоит из 380 210 акций, все они находятся в федеральной собственности. Готовить к продаже челябинский Дом печати начали еще в 2013 году. Первый раз предприятие выставили на продажу в 2015 году по цене в 569 млн рублей. Однако, как сообщили 74.ru в территориальном отделении Росимущества, из-за отсутствия заявок аукцион не состоялся.

Подобная картина наблюдалась и в других регионах страны: никто не горел желанием покупать ОАО «ИПП «Уральский рабочий» в Екатеринбурге или издательско-полиграфическую фирму «Воронеж», поэтому управляющая компания предложила на конкурсной основе разработать оптимальную схему приватизации гостипографий.

– В ходе оценки будет сделан вывод о целесообразности модернизации и развития полиграфического производства на действующих предприятиях, а также о необходимости перемещения основного производства из центральной части города на окраину мегаполиса, – говорится в документации по проведению совместной закупочной процедуры.

Победитель торгов разработает финансовую модель модернизации и развития предприятий вплоть до 2021 года. Также он должен предложить оптимальную схему выделения их имущественных комплексов в отдельные юрлица для последующей приватизации.

Начальная цена не установлена. Заявки принимаются до 10 часов (московское время) 13 марта 2017 года. Если конкурс состоится, экспертная оценка финансово-хозяйственной деятельности гостипографий должна быть проведена в марте – мае 2017 года. Таким образом уже к лету станет ясна дальнейшая судьба челябинского Дома печати.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...