24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Самый результативный защитник страны продлил контракт с «Трактором»

Кирилл Кольцов подписал на новых условиях договор на два года.

Поделиться

Кирилл Кольцов провёл 60 матчей в регулярном чемпионате КХЛ

Кирилл Кольцов провёл 60 матчей в регулярном чемпионате КХЛ

Поделиться

Самый результативный защитник в истории чемпионатов страны Кирилл Кольцов переподписал на новых условиях односторонний договор с «Трактором» сроком на два года. Об этом сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги.

– Также квалификационное предложение челябинского клуба принял нападающий Артём Севанькаев (1994), подписав двусторонний контракт на два года, – говорится в сообщении КХЛ.

34-летний Кирилл Кольцов выступает за чёрно-белых с прошлого сезона. Он провёл 60 матчей в регулярном чемпионате и набрал 29 (12+17) очков, а также 5 (1+4) очков в Кубке Гагарина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кирилл Кольцов родился и начал заниматься хоккеем в Челябинске, он воспитанник школы «Трактор». Затем со своим другом Станиславом Чистовым некоторое время провёл в юниорских командах «Магнитки», а потом на сезон уехал в Северную Америку. Оттуда Кольцов и Чистов перебрались в «Авангард» к Владимиру Голубовичу. В Омске Кольцов отыграл в общей сложности семь сезонов, в том числе работая с Геннадием Цыгуровым, Иваном Глинкой и Валерием Белоусовым. В 2001 году был признан лучшим новичком чемпионата России, а в 2006 и 2007 годах выиграл с «Авангардом» серебро и бронзу.

В январе 2015 года Кольцов забил гол «Авангарду» и вышел на первое место в списке самых результативных защитников в истории отечественного хоккея, обогнав самого Вячеслава Фетисова. А спустя год – уже как игрок «Торпедо» – перешагнул рубеж в 400 очков.

Напомним, в начале мая «Трактор» объявил о подписании контрактов с нападающим Игорем Полыгаловым, защитником Иваном Вишневским и форвардом Линусом Виделлем, который стал первым шведом в истории команды. Затем однолетнее соглашение с челябинцами подписал американец с белорусским паспортом защитник Ник Бйлен.

Также контракты с черно-белыми продлили следующие хоккеисты: Артем Бородкин, Алексей Петров, Константин Климонтов, Данил Мамаев, Евгений Петриков, Игорь Исаев, Юрий Петров, Александр Черников, Данил Губарев, Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев, Иван Безруков, Александр Гомоляко, Юрий Могильников, Алексей Новичков, Юрий Шадрин, Максим Шипин, Егор Назаров.

Клуб покинули защитник Николай Белов и нападающие Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. В тренерский штаб команды вошёл Андрей Соколов. Алексей Чикалин в свою очередь возвращается к работе с «Белыми медведями».

Как сообщал наш сайт, в начале апреля капитан «Трактора», защитник Александр Шинин подписал новый контракт с клубом на два года.

Чёрно-белые завершили сезон 4 марта. «Трактор» потерпел четвёртое, решающее поражение от «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, которая вышла в полуфинал Восточной конференции.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...