23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Снежный накат и гололедица»: ГИБДД завела дело на «Южуралмост» за плохую уборку дорог в Челябинске

Компании грозит штраф до 300 тысяч рублей

Поделиться

Компании «Южуралмост» грозит штраф до 300 тысяч рублей

Компании «Южуралмост» грозит штраф до 300 тысяч рублей

Челябинская Госавтоинспекция 24 декабря возбудила административное дело в отношении компании «Южуралмост», обслуживающей дороги в Челябинске. Поводом для привлечения подрядчика к ответственности стала плохая уборка снега в минувшие выходные.

Видео: отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска

— Очередной снегопад, который прошёл в Челябинске в выходные, негативно отразился на аварийности на дорогах в связи с тем, что отвечающие за зимнее содержание улично-дорожной сети подрядные организации некачественно выполнили свою работу, — сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов. — Улицы города были покрыты снегом, на многих участках дорог были снежный накат и гололедица. По факту ненадлежащего содержания улично-дорожной сети возбуждено дело об административном правонарушении в отношении подрядной организации, которая не справилась с надлежащей уборкой улиц и дорог.

Разбирательство начато по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). По ней юрлицу грозит штраф до 300 тысяч рублей.

— Мы продолжим контроль за своевременной уборкой снега на территории города, — заверил Андрей Шерстобитов.

Челябинские дорожники перейдут на усиленный график в новогодние каникулы. Такое поручение дал на аппаратном совещании 24 декабря временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов. В праздники чиновники и все ответственные службы будут работать круглосуточно.

В конце ноября губернатор Борис Дубровский устроил дорожникам разнос за плохую уборку улиц. При этом за борьбу со снегом профильные службы получили от Владимира Елистратова оценку «удовлетворительно». Правда, на протяжении всего маршрута его сопровождала снегоуборочная техника, а в это время горожане стояли в десятибалльных пробках

Владимир Елистратов считает, что за плохую чистку снега подрядчиков нужно наказывать рублём. И одну подрядную организацию уже оштрафовали на 11 процентов от суммы контракта.

Федеральная антимонопольная служба рассматривает дело в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Миндортранса и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах по ремонту дорог. Очередное слушание пройдёт в январе.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 14:21

ОК. После этого штрафа «Южуралмост» будет просто заливать дороги солевым раствором.

Гость
24 дек 2018 в 14:22

Жёсткое наказание!
Колоссальная потеря с учётом миллиардных бюджетов!
Штраф который если повезёт добиться,они заплатят из бюджета города или области.
Браво!)

Гость
24 дек 2018 в 14:22

Тогда виновными в ДТП надо дорожников признавать