16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Ждал на улице без обуви»: следователи проверят детсад на Южном Урале, где на веранде заперли малыша

Плач ребёнка услышали прохожие и подняли на уши персонал

Поделиться

Рыдающего мальчика услышали и нашли проходившие мимо детсада женщины

Фото: Подслушано в Озёрске/Vk.com

Следственный комитет начал проверку детского сада в Озёрске, где воспитатель заперла на веранде двухлетнего ребёнка. Мальчика в истерике обнаружили прохожие. Они сняли происходившее на видео и рассказали об этом в соцсетях.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета по Челябинской области организована доследственная проверка, — сообщил 74.ru старший помощник руководителя регионального следственного управления Владимир Шишков. — По предварительным данным, плач ребенка услышала женщина, которая проходила возле детского сада. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Инцидент, по словам очевидцев, произошёл около полудня 15 февраля в озёрском детском саду № 58. 

Видео: Подслушано в Озёрске/Vk.com

— Около одной из веранд садика молодая мама с коляской услышала громкий истеричный плач ребёнка. Я подошла к ней, и вместе мы нашли, где он плачет — ребёнок был один закрыт на веранде, вокруг никого не было, — возмущается женщина, обнаружившая малыша. — Мы обошли садик и обратились к воспитателю, та побежала за воспитателем этой группы [где была веранда] за ключом. Всё это время я успокаивала малыша. Ему на вид от двух с половиной до трёх лет, он плохо разговаривает и сказал только, что замёрз. У него была снята одна варежка и один валенок. Простоял прокричал он там примерно 30–40 минут. Я так волновалась и переживала, у меня был шок от увиденного. Как так?! Забыть ребёнка... Не пересчитать детей и уйти в здание... Воспитательница оказалась молоденькой девушкой, и это был её первый рабочий день...

Ребёнок, по словам очевидцев, был сильно напуган и находился всё это время на улице в одной варежке и без валенка на ноге

Ребёнок, по словам очевидцев, был сильно напуган и находился всё это время на улице в одной варежке и без валенка на ноге

Позже комментарий в соцсетях оставила мама малыша. По её словам, ребёнка показали психологу, а персонал детсада извинился перед семьёй.

— Все детки вышли с веранды, а мой ребёнок остался внутри. Воспитатель его не заметила, закрыла веранду на ключ и повела детей в группу, — написала мама мальчика. — Только спустя 10 минут (а может, и больше) обнаружили пропажу и забрали ребёнка с улицы. С малышом, тьфу-тьфу, всё хорошо, его накормили, напоили, уложили спать, показали психологу. Сказали, что заведующая уже в курсе дела. Передо мной извинились два воспитателя, нянечка, психолог, пообещали, что впредь будут внимательней следить за детьми и больше такого не повторится. Я в шоке, даже боюсь себе представить всю эту ситуацию, что могло бы произойти и как в дальнейшем может сказаться всё это на состоянии и самочувствии моего. Естественно, это первый и, надеюсь, последний такой случай в нашей семье. Что дальше делать? Как теперь оставлять свою кровинушку в садике?

В конце января в детский сад в Металлургическом районе Челябинска прохожие привели пятилетнего мальчика без верхней одежды и в сланцах, которого они обнаружили на улице. Выяснилось, что ребёнок не является воспитанником этого учреждения и находится в стране вместе с мамой нелегально. По решению миграционной службы их депортируют из России.

В июне прошлого года из детского сада в Курчатовском районе Челябинска самостоятельно ушла четырёхлетняя воспитанница. Её хватились, лишь когда за ней пришла мама.

Год назад в Магнитогорске на 10 тысяч рублей оштрафовали заведующую детсадом, из которого утром 27 ноября ушёл полуторагодовалый ребёнок. На Южном Урале нередко происходят побеги дошколят. В августе 2016 года в Металлургическом районе Челябинска двухлетний мальчик ушёл из детсада во время прогулки. На улице его увидели прохожие и сообщили в полицию. За месяц до этого, в июле 2016-го, из детсада № 395 в Калининском районе Челябинска ушли мальчик и девочка. Два часа они гуляли по городу и прошли за это время три остановки — от Ворошилова до гостиницы «Виктория», где находились аттракционы.

В марте 2015 года в детсаду № 5 «Тополёк» в Катав-Ивановске во время прогулки двухлетний малыш ушёл за территорию учреждения. Ребёнка также нашёл случайный прохожий.

Если вы знакомы с семьёй ребёнка или воспитателем, пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2019 в 10:51

    Кровинушку как оставлять...?Сиди дома сама со своей кровинушкой.

    "Ни шагу назад!"
    17 фев 2019 в 10:51

    Да ничего страшного, ребенок может под завалами на морозе жить несколько дней, доказано на практике.

    17 фев 2019 в 11:11

    Молодая воспитательница наверняка всем сказала идти в группу, а этот странный ребенок отбился от остальных и еще похоже зачем-то стал раздеваться на морозе. Похоже ребенок специфический. Родители, если вашим детям требуется особый уход, не надо его водить в детский сад с обычными детьми.