21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура отказалась заводить дело на челябинца, оскорбившего гея

Пострадавший может обратиться в суд, но в надзорном ведомстве считают, что это бессмысленно

Поделиться

В прокуратуре поставили точку в разбирательствах с оскорблением гея

В прокуратуре поставили точку в разбирательствах с оскорблением гея

Прокуратура отказалась заводить дело на челябинца, которого житель Пятигорска обвинил в оскорблении в свой адрес из-за принадлежности к секс-меньшинствам. Как сообщил 74.ru помощник прокурора Тракторозаводского района Владислав Бегашев, то, что оскорбление было, — это установленный факт, но обидчика найти не удалось. Срок давности привлечения его к ответственности истёк.

— Полиция искала челябинца по адресу, который указан в базе. По сведениям о регистрации, он живёт на улице Героев Танкограда, — уточнил Владислав Бегашев. — Участковые там побывали, но оказалось, что в доме проживает другой человек, купивший его девять лет назад. Разыскиваемого он не знает, как и то, где он находится. Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает прекращение производства в связи с тем, что лицо не установили. В данном случае пришлось вынести отказ в возбуждении дела из-за того, что истёк срок давности привлечения к ответственности. По этой статье он составляет три месяца.

Жителю Пятигорска направлен об этом ответ. Он может обжаловать решение, обратившись в Тракторозаводский суд или вышестоящему прокурору.

— Но смысла в этом нет, поскольку сроки давности истекли. Даже если найдут обидчика, всё равно не смогут привлечь его к ответственности, — добавил помощник прокурора.

Молодой человек пожаловался в прокуратуру Челябинска на оскорбление в свой адрес из-за принадлежности к секс-меньшинствам. Словесная перепалка завязалась в социальной сети. На странице молодого человека говорится, что он из Пятигорска и работает в общественном движении ЛГБТ «Солидарность». Он указал на страницу своего обидчика, который может проживать в Челябинске.

Полиция отказалась заводить дело на челябинца, так как участковые не смогли его найти. Прокуратура посчитала действия полиции незаконными и потребовала возобновить проверку, чтобы по её итогам вынести решение.

Французская журналистка Астрид Вендландт и кинодекоратор Жан-Филипп Кинель больше года не могли добиться наказания для трёх южноуральцев, избивших их из-за слухов о связях с геями в селе Александровка Челябинской области. Весной прошлого года суд вернул в полицию материалы на обидчика иностранки из-за нарушений. На их устранение потребовалось четыре месяца. Возбуждения уголовного дела о нападении на её друга добивались десять месяцев. Почти сразу его прекратили за примирением сторон.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 08:59

Опять сейчас набегут представители гомо эректус, которым геи жить не дают. Всё-то им, бедолагам, чудится, что некто сзади уже примеривается! И не понять, это их опасения, или фантазии, или мечты? Соль в том, что они и сами этого не знают.

Гость
29 мар 2019 в 10:11

Ну господи, он же не чиновников оскорбил. Вот бы оскорбил чиновников по новому закону, нашли бы не за два месяца, а за два дня.

Гость
29 мар 2019 в 11:11

и правильно сделала что отказала !