13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Челябинской области перед Днём Победы

На Южном Урале действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров

Поделиться

В жаркую погоду необходимо быть особенно осторожным, нельзя злоупотреблять алкоголем

В жаркую погоду необходимо быть особенно осторожным, нельзя злоупотреблять алкоголем

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде на территории Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края. С 5 по 9 мая показания термометров на Южном Урале превысят климатическую норму на 7 градусов. В МЧС призвали граждан быть осторожными и соблюдать меры пожарной безопасности, с 1 мая в Челябинской области действует особый противопожарный режим.

— Особый противопожарный режим накладывает дополнительную ответственность. Все граждане и руководители организаций должны знать, что использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в этот период запрещено, — напомнили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — до четырехсот тысяч рублей.

Накануне, 4 мая, в пяти территориях соседней Курганской области был введён режим чрезвычайной ситуации. Зонами ЧС из-за бушующих пожаров объявлены сам Курган, Белозерский, Кетовский, Сафакульевский, Щучанский районы. Два последних района непосредственно граничат с Челябинской областью. В тушении пожаров участвуют вертолёт из Екатеринбурга, аэромобильная группировка из Тюмени, а также 50 человек и 9 единиц техники из Уральского учебно-спасательного центра, расположенного в Челябинской области.

На этой неделе в Чурилово дым и пламя природного пожара, вплотную подобравшегося к проспекту Давыдова, заставили понервничать автомобилистов. Похожий пожар произошёл накануне днём возле челябинского микрорайона «Академ Риверсайд». Огромные клубы дыма были видны на пересечении улиц Университетская Набережная и Чичерина.

На этой неделе угрозу природных пожаров почувствовали и челябинцы

На этой неделе угрозу природных пожаров почувствовали и челябинцы

С наступлением тепла многие южноуральцы планируют отправиться на природу жарить шашлыки. Но не всегда это разрешено законом и часто грозит весьма серьёзными штрафами. Как насладиться пикником и не нарваться на наказание рублём, читайте в материале 74.ru.

Стали свидетелем серьёзного пожара? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2019 в 13:22

Да отключите уже отопление ,хватит воздух греть за наши деньги.

Гость
5 мая 2019 в 13:20

Тепло в домах отключите!!!!!!

Гость
5 мая 2019 в 13:28

А аномальная это сколько? +50, +60? Сколько? Или для синоптиков +23 в мае это уже аномальная жара? По их мнению в Челябинске должен быть постоянный дождь, грязь и нму?