19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Майскую жару в Челябинске сменят дожди, грозы и град

Синоптики выступили с экстренным предупреждением

Поделиться

В отдельных районах региона ожидаются град и штормовой ветер

Фото: Артемий Низовцев

Во вторник, 14 мая, в Челябинской области ухудшится погода. На смену жаре, по прогнозам синоптиков, придут дожди с грозами. В отдельных районах региона ожидаются град и штормовой ветер.

По сообщениям челябинского Гидрометеоцентра, днём 14 мая в Челябинской области ожидается переменная облачность, в большинстве районов небольшие, местами умеренные дожди, в отдельных районах грозы и град. Отдельные порывы ветра при грозах будут достигать 17–22 метров в секунду. Температура воздуха — 11–16 градусов тепла ночью и до +26 °С днём.

В Челябинске синоптики прогнозируют днём во вторник переменную облачность, местами кратковременные дожди и грозы, возможен град. Ночью температура воздуха составит 13–15 градусов тепла, днём — до 26 градусов. Порывы ветра ожидаются до 17 метров в секунду.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

— В связи с ухудшением погоды и усилением ветра повышается вероятность возникновения ЧС, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, — предупредили в региональном управлении МЧС. — Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных.

В прошедшие выходные в Челябинской области была аномальная жара, среднесуточная температура превысила климатическую майскую норму. 11 мая столбик термометра поднялся до +30 градусов.

Пострадали от разгула стихии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».