«Приходят семьями, устраивают пикники»: челябинцам запретили сидеть на новых газонах на Алом Поле

Глава Центрального района объяснил, почему в парке пока нельзя отдыхать по-европейски

Поделиться

По словам главы района, сидеть на газонах можно будет только после того, как они приживутся

Фото: Роман Грачёв / Facebook.com

Жителей Челябинска попросили воздержаться от отдыха на только высаженных газонах на Алом Поле. Обратившийся к горожанам глава Центрального района Виктор Ереклинцев объяснил, что это вредит свежей траве. Как только посадки окрепнут, в центре города можно будет отдыхать по-европейски.

Как рассказал на совещании в мэрии 26 августа Виктор Ереклинцев, со стороны улицы Красной сейчас проходит последний этап укладки газонов. В парке начали косить траву, после чего определят плотность и качество посадочного материала. Затем чиновники начнут принимать работы.

— Но здесь бы я хотел обратиться за помощью в пресс-службу администрации. Когда газон взошёл, пошло большое количество отдыхающих, особенно был большой наплыв в пятницу. Люди приходят семьями, с пледами, размещаются на газонах, устраивают пикники. Это допустимо, всё хорошо. Но в настоящей стадии, когда газон ещё не окреп, когда корневая система не окрепла, это преждевременно, — объяснил своё беспокойство глава района. — Надо немного потерпеть, когда мы пройдём второе кошение, и тогда уже можно будет на этих газонах отдыхать. Сейчас получатся, что у нас после такого массового наплыва подрядчик вынужден подсевать газон.

Виктор Ереклинцев попросил пресс-службу администрации распространить его заявление. На это временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова резонно заметила — а что сделала администрация района, чтобы избежать таких последствий?

Глава Центрального района пообещал поставить предупреждающие таблички и огородить территорию сигнальными лентами.

Он добавил, что в парке занимаются не только газонами. Уже уложено травмобезопасное покрытие на спортивных и детских площадках. Заключён аукцион на размещение лавочек, на устройство площадки для выгула собак. Сейчас в парке размещают новые качели. Продолжается ремонт подпорных стен и замена чугунного декоративного ограждения.

В прошлом году урбанисты обвинили чиновников в некачественном ремонте сквера на Алом Поле. По словам активистов, в парке сделали слишком много широких дорожек, превратив площадку в территорию для парадов и шествия «Бессмертного полка». После этого Виктор Ереклинцев вместе с журналистами прошёл по парку и рассказал, как и для чего его изменили.

Алое Поле в Челябинске обнесут новым чугунным забором и гранитом

В начале августа в парке начали вырубку деревьев. Как сообщили читатели 74.ru, зелёные насаждения сносят массово со стороны улицы Красной. Виктор Ереклинцев информацию об уничтожении растительности подтвердил, но объяснил — это вынужденная мера.

Знаете о нарушениях при благоустройстве города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 авг 2019 в 13:40

Приходите, челябинцы, с семьям и пледами в кабинет к Ераклинцеву. Там уж точно корневая система окрепла.

Гость
26 авг 2019 в 14:06

что это за тугодум? Уже лето на исходе, а него трава не окрепла. Ты когда ее садить начал и почему так поздно? Что он делает в кресле главы района с такими способностями?

Гость
26 авг 2019 в 14:18

По европейски нельзя потому - что мы не в Европе, нечего в парки ходить, ходите в церкви, или смотрите первый канал, заперевшись по своим бетонным коробкам