15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Мусорный салют: глава Челябинска поручила подчинённым вычистить улицы после Дня города

По подсчётам администрации, праздники в минувшие выходные посетили более 176 тысяч человек

Поделиться

После Дня города и выборов ветер запустил на главной площади Челябинска мусорный салют

Фото: Илья Бархатов

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова обратила внимание подчинённых на мусор, который остался после празднования Дня города. Навести порядок необходимо не только во дворах, но и вдоль дорог. Об этом градоначальник заявила на аппаратном совещании 10 сентября.

По словам Натальи Котовой, на праздновании Дня города побывали более 176 тысяч челябинцев. Это цифра по всем площадкам. Но в то же время на улицах осталось больше мусора, чем обычно.

— Надо максимально быстро убрать мусор, и я говорю не только о контейнерных площадках во дворах, но и ветках на улицах, мусоре на газонах вдоль магистралей, — прокомментировала Наталья Котова. — Я обращаюсь с этой просьбой к дорожникам и главам районов.

Праздник прошёл, а мусор остался

Праздник прошёл, а мусор остался

На мусор во дворах и вдоль дорог, оставшийся после концерта Тимати в День города, пожаловались жители Северо-Запада Челябинска. В редакцию 74.RU прислали десятки фотографии и видео последствий праздника. В администрации Калининского района заверили, что весь мусор уберут в течение дня.

Мусор был разбросан даже на обочинах дорог

Мусор был разбросан даже на обочинах дорог

Последствия празднования Дня города в центре Челябинска заснял и наш фотокорреспондент. После разбора сцены утром 9 сентября на площади Революции остались горы мусора — ветер подхватывал и разносил по округе коробки, полиэтилен, упаковки от еды и дорогого коньяка, листовки и сценарий концерта, проходившего на главной площади.

Там, где вечером гуляла толпа челябинцев, наутро красовались мешки и коробки

Там, где вечером гуляла толпа челябинцев, наутро красовались мешки и коробки

По данным пресс-службы «Центра коммунального сервиса» (ЦКС), в минувшие выходные из Челябинска вывезли больше мусора, чем обычно.

— После Дня города и выборов на контейнерных площадках Челябинска мусора в местах накопления образовалось на 51 тонну больше. Если в обычные выходные в областном центре скапливается порядка 1850 тонн, то за 7 и 8 сентября спецтранспорт подрядчиков ООО «Центр коммунального сервиса» вывез 1901 тонну твёрдых коммунальных отходов, — прокомментировали в ЦКС. — Для обработки дополнительных объёмов мусора были задействованы пять резервных мусоровозов, каждая из машин сделала по два рейса. Резервная спецтехника усилила работу основных экипажей. В итоге городские контейнерные площадки обслуживали 84 мусоровоза вместо 79 и 168 водителей и грузчиков. Региональный оператор приложил максимум усилий, чтобы День города и день голосования челябинцы встретили чисто и красиво. В субботу дополнительные рейсы были сделаны в парковые зоны, где проходили массовые гулянья. В воскресение мусоровозы чаще направлялись к местам накопления отходов, которые находятся недалеко от крупных избирательных пунктов.

7 сентября Челябинск отметил 283-й день рождения. Основные торжества развернулись на двух площадках: у ледовой арены выступил Тимати, на площади Революции концерт вёл Дмитрий Нагиев, выступали Владимир Пресняков и группа «А-Студио». Самые интересные события Дня города 74.RU собрал в онлайн-трансляции, а самые яркие снимки салюта — в фоторепортаже.

Ваш двор или улица тоже завалены мусором? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 сен 2019 в 11:04

была в ЕКБ на дне города в этом году. Тоже мусорок не хватало, и складывали всё рядом с ними. НО, в 12 часов следующего дня все улицы были уже чистыми! Ни одной бумажечки не было.
И еще одно отличие....там и люди посимпатичнее. У нас вся эта нечисть из углов повылезала, все с пивом. Как будто без алкоголя отдыхать нельзя. С детьми в колясках идут, и хлещут тут же. Омерзительно.
И как вообще мозгов хватает маленьких детей в эту толпу пьяную тащить.
Бедные жители Ньютона ахнули от таких гостей конечно

Елена
10 сен 2019 в 10:59

Раньше День города пройдет, утром едешь на занятия в 7 утра, а площадь чистая, как будто и ничего не было. Почему сейчас для этого собирают совещания? Что в плановом порядке нельзя все убрать? Это не должно быть новостью дня, стыдно вообще такое читать и слышать.

ГвОСТЬ
10 сен 2019 в 11:07

Раньше помню, даже ещё при Юревиче, после праздника, часов в 6 утра уже ходили дворники и собирали мусор. А сейчас как-будто власти в другом мире живут, как что, то сразу коллапс у них! о_0