18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Челябинцы засекли мусоровозы, которые подбрасывают в их контейнеры чужие отходы

Мусор привозят во дворы по ночам

Поделиться

Жители «Паркового» утверждают, что к ним во двор уже вторую неделю по ночам привозят мусор

Жители «Паркового» утверждают, что к ним во двор уже вторую неделю по ночам привозят мусор

Жители микрорайона «Парковый» в Челябинске заметили во дворе мусоровоз, который по вечерам привозит и сваливает в контейнеры чужие отходы. В итоге утром баки переполнены, на площадке бардак, при том, что жильцы исправно платят за вывоз мусора. В «Центре коммунального сервиса» не исключают провокации.

Вываливающий в баки отходы мусоровоз заметили жители дома на улице Александра Шмакова, 13.

— На этой неделе вечером я подходила к дому, в этот момент к контейнерной площадке приехала машина с наклейками «Чистый город» и выгрузила мусор в наши контейнеры, — рассказала челябинка Татьяна. — Мы платим за вывоз мусора «Центру коммунального сервиса», получается, наша компания вывозит, а чужая компания нам подбрасывает отходы. Я сняла эту машину на видео, но близко подходить побоялась, потому что была с маленьким ребёнком, а там двое мужиков. И это продолжается уже вторую неделю, были случаи, когда мусоровоз приезжал в четыре часа утра и вываливал мусор.

Видео: читатель 74.RU

Женщина позвонила в «Центр коммунального сервиса», чтобы пожаловаться на нарушителя, но ответ диспетчера её очень удивил.

— Мне сказали, что «Чистый город» — это их подрядная организация, — недоумевает Татьяна. — Я начала возмущаться, что мы платим немалые деньги, а у нас помойка, привозят мусор, почему наши дворники должны эту грязь убирать? Ещё и ограждения сломали около мусорных баков. Но мне оператор ответила, что подрядная организация прислала фотоотчёт, что в нашем дворе всё чисто. Зачем это делается — непонятно! «Чистый город» пакостит нам, это же микробы, крысы, а рядом две детские площадки!

Организация «Чистый город» числится в подрядчиках регоператора

Организация «Чистый город» числится в подрядчиках регоператора

В пресс-службе «Центра коммунального сервиса» 74.RU тоже подтвердили, что ООО «Чистый город» — подрядчик регионального оператора.

— Компания осуществляет вывоз ТКО, в том числе с контейнерной площадки, установленной по адресу: улица Александра Шмакова, 13, — рассказали в организации. — В связи с этим усмотреть какую-либо логику в приписываемых нашему подрядчику действиях сложно. Крайне странно выглядит ситуация, при которой ответственная за вывоз мусора компания по ночам сама выбрасывает отходы в контейнеры, за вывоз которых отвечает. Не исключено, что имеет место провокация либо противоправные действия сторонних лиц, которые маскируют свои действия логотипами другого юридического лица. Дело в том, что многие предприниматели до сих пор не заключили договор с региональным оператором на услугу по обращению с ТКО. Данные случаи, свидетелями которых стали жители домов с улицы Шмакова, могут быть иллюстрацией именно таких недобросовестных действий третьих лиц.

В «Центре коммунального сервиса» исключили вариант, при котором водители мусоровозов могли подрабатывать на обслуживании предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз мусора.

— Все передвижения машин отслеживаются, в том числе с помощью ГЛОНАСС, — объяснили в пресс-службе организации.

Этой осенью челябинцы снова начали жаловаться на неубранные контейнерные площадки. В сентябре жители нескольких дворов прислали на 74.RU фото переполненных мусорок, переживая, как бы не повторился мусорный коллапс. Но в «Центре коммунального сервиса», отвечающего за вывоз отходов, заявили, что баки вычищают ежедневно, а вот мусорить в начале осени горожане стали больше.

Следственный комитет продолжает расследование дела о мусорном коллапсе — 2018. Обвинение в халатности предъявили экс-директору «ГорЭкоЦентра» Игорю Галичину.

В вашем дворе тоже есть проблемы с вывозом мусора? Присылайте фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 13:06

Извините, чё, блин??? Мусоровозы подбрасывают мусор в другие контейнеры? Еще раз извините, но ЧЁ, БЛИН? у нас в городе какой-то...

Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:15

Скоро начнут выбросы из Томино в Челябинск подбрасывать.

Гость
18 окт 2019 в 14:36

Вы представляете, что бы было, если бы мусоровоз начал разгружаться??? Да там бы весь двор в мусоре был! А он видимо снайпер...