26 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске расширят список мест для шумозащитных экранов

Наталья Котова заявила, что жители города сами об этом попросили

Поделиться

Так в скором времени будет выглядеть улица Братьев Кашириных

Так в скором времени будет выглядеть улица Братьев Кашириных

Отказываться от установки шумозащитных экранов челябинские власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для металлических конструкций. Об этом заявила на аппаратном совещании в понедельник, 28 октября, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

Врио мэра напомнила, что установку экранов запланировали при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Они должны были появиться на гостевых маршрутах.

— Были определены конкретные участки. В настоящий момент мы говорим о том, что ШОС и БРИКС будут проходить в несколько укороченном формате, поэтому дано поручение управлению дорожного хозяйства и правовому управлению посмотреть варианты размещения экранов на тех участках, где об этом просили сами жители, — прокомментировала Наталья Котова. — Кстати, на тех улицах, на которых планировалось поставить по первоначальному контракту, тоже были такие просьбы.

О планах установить заборы в мэрии сообщили в мае, а в начале октября приступили к задуманному. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости. Часть бизнесменов оказалась недовольна появлением ограждения. Недовольны остались и жители частного сектора в Тракторозаводском районе Челябинска, заявив, что из их участков делают гетто. После таких заявлений врио главы города Наталья Котова пообещала договориться с жителями частного сектора и приостановила установку экранов на гостевом маршруте. Людей пригласили на беседу в городское управление дорожного хозяйства.

— До тех пор, пока мы не договоримся с жителями, установка экранов будет приостановлена, — пообещала Наталья Котова. — Я думаю, мы найдём общий язык. Есть у нас в городе места, где эти шумозащитные экраны необходимы. Мы сделаем дополнение к контракту и поставим их в этих местах.

Эти экраны установлены в Миассе. Через некоторое время шумозащитные конструкции в Челябинске рискуют приобрести такой же вид

Эти экраны установлены в Миассе. Через некоторое время шумозащитные конструкции в Челябинске рискуют приобрести такой же вид

74.RU провёл опрос, нужен ли защитный трёхметровый экран серого цвета вдоль проспекта Комарова? Самым популярным ответом оказался вариант «Однозначно нет». Положительно идею оценили только 5% читателей.

А также мы показали, куда мэрия решила ещё воткнуть заборы «в целях формирования единого архитектурного облика города в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС».

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 12:28

Жители города убедительно просят Котову покинуть пост мэра города!

Гость
28 окт 2019 в 12:40

Лгунья. Жители подписи собирают, не хотят этой порнуха, она говорит : жители хотят.

Гость
28 окт 2019 в 12:39

#КотоваУходи