5 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске расширят список мест для шумозащитных экранов

Наталья Котова заявила, что жители города сами об этом попросили

Поделиться

Так в скором времени будет выглядеть улица Братьев Кашириных

Так в скором времени будет выглядеть улица Братьев Кашириных

Поделиться

Отказываться от установки шумозащитных экранов челябинские власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для металлических конструкций. Об этом заявила на аппаратном совещании в понедельник, 28 октября, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

Врио мэра напомнила, что установку экранов запланировали при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Они должны были появиться на гостевых маршрутах.

— Были определены конкретные участки. В настоящий момент мы говорим о том, что ШОС и БРИКС будут проходить в несколько укороченном формате, поэтому дано поручение управлению дорожного хозяйства и правовому управлению посмотреть варианты размещения экранов на тех участках, где об этом просили сами жители, — прокомментировала Наталья Котова. — Кстати, на тех улицах, на которых планировалось поставить по первоначальному контракту, тоже были такие просьбы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О планах установить заборы в мэрии сообщили в мае, а в начале октября приступили к задуманному. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости. Часть бизнесменов оказалась недовольна появлением ограждения. Недовольны остались и жители частного сектора в Тракторозаводском районе Челябинска, заявив, что из их участков делают гетто. После таких заявлений врио главы города Наталья Котова пообещала договориться с жителями частного сектора и приостановила установку экранов на гостевом маршруте. Людей пригласили на беседу в городское управление дорожного хозяйства.

— До тех пор, пока мы не договоримся с жителями, установка экранов будет приостановлена, — пообещала Наталья Котова. — Я думаю, мы найдём общий язык. Есть у нас в городе места, где эти шумозащитные экраны необходимы. Мы сделаем дополнение к контракту и поставим их в этих местах.

Эти экраны установлены в Миассе. Через некоторое время шумозащитные конструкции в Челябинске рискуют приобрести такой же вид

Эти экраны установлены в Миассе. Через некоторое время шумозащитные конструкции в Челябинске рискуют приобрести такой же вид

Поделиться

74.RU провёл опрос, нужен ли защитный трёхметровый экран серого цвета вдоль проспекта Комарова? Самым популярным ответом оказался вариант «Однозначно нет». Положительно идею оценили только 5% читателей.

Поделиться

А также мы показали, куда мэрия решила ещё воткнуть заборы «в целях формирования единого архитектурного облика города в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС».

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...