22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Обычное дело»: регоператор капремонта подал в суд на компанию Дубровского

С подрядчика взыскивают миллионы рублей за нарушение сроков работ

Поделиться

Компанию Александра Дубровского хотят наказать за нарушение сроков выполнения капремонта домов

Компанию Александра Дубровского хотят наказать за нарушение сроков выполнения капремонта домов

Региональный оператор капремонта подал иск в арбитражный суд к магнитогорской компании «Синай» (принадлежит Александру Дубровскому, сыну экс-губернатора Бориса Дубровского. — Прим. ред.). Организация требует взыскать с подрядчика неустойку в 7 миллионов 770 тысяч 507 рублей. Заявление принято к производству, заседание назначили на 12 ноября.

Гендиректор регоператора капремонта в Челябинской области Вадим Борисов уточнил, что речь идёт о нарушении сроков выполнения работ. Правда, конкретные объекты не назвал.

— Мы с большим количеством подрядчиков регулярно судимся. Обычное дело, ничего страшного в этом не вижу, — сказал Вадим Борисов. — Естественно, сначала использовали досудебные механизмы: составляется претензия — получаем ответ. Если стороны не пришли ни к какому согласию, не признали претензию либо необъективно на неё ответили, подаем иск в суд. Если суд принял решение, соответственно, взыскивается неустойка.

Неустойка по договору рассчитывается как 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Гендиректор регоператора в разговоре с журналистом 74.RU подтвердил, что в иске речь идёт об «очень большом количестве объектов».

— Если у них есть доказательства, пускай суду предъявляют. Посмотрим, как суд решит, — заключил Вадим Борисов.

Экс-губернатор переписал активы на сына

Экс-губернатор переписал активы на сына

Александр Дубровский встал у руля семейного бизнеса после вступления отца — Бориса Дубровского — в должность губернатора. По данным ЕГРЮЛ, бывший глава региона переписал на сына практически все активы.

По данным сервиса «КонтурФокус», компания «Синай» за последние семь лет заключила 108 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 589 миллионов рублей, из них 43 — по объектам в Челябинской области. Часть из них связана с выкупом жилья или участием в долевом строительстве домов по программам переселения из ветхоаварийного жилья или нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». Также компания «Синай» по заказу областного Минстроя разрабатывала проекты зданий школ, а по заказу регоператора — проектную документацию по капремонтам.

Общая сумма контрактов, полученных всем холдингом семьи Дубровских в бытность губернатором Бориса Дубровского, по подсчетам 74.RU, составила два с небольшим миллиарда рублей.

В этот же день, 12 ноября, состоится заседание арбитражного суда по делу участников сговора на ремонте лифтов. Речь идёт о дисквалификации руководителя регоператора капремонта в Челябинской области Вадима Борисова и директора «Жилкомсервиса» Анатолия Ерушева.

Если вы столкнулись с проблемами при капремонте дома, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шукурбек
5 ноя 2019 в 13:41

Так это чё, значит мой дом не побелят в 2043 году ?

Гость
5 ноя 2019 в 14:31

а что есть идиоты которые платят за капитальный ремонт?

Наталья
5 ноя 2019 в 14:25

Они обычно судятся с подрядчиками... А с гражданами, кто не платит им взносы - когда собираются судиться? А то несправедливо как-то - кто-то платит, а кто-то "забил"...