16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Конский ценник: в Челябинске потратят 200 миллионов на защитные экраны с нарисованными лошадьми

Рассказываем, где именно и для чего смонтируют ограждения

Поделиться

Зачем садить деревья, когда их можно нарисовать 

Зачем садить деревья, когда их можно нарисовать 

В Челябинске отыграли очередной контракт на установку защитных и шумозащитных экранов. Власти готовы заплатить больше 200 миллионов рублей за двух- и трёхметровые ограждения с нарисованными верблюдами, лошадьми и деревьями. Где именно они появятся и когда — в материале 74.RU.

Управление дорожного хозяйства Челябинска в начале ноября провело аукцион «на выполнение работ по установке элементов обустройства городских дорог». Согласно информации на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составила 214 миллионов 429 тысяч 355 рублей. На аукцион заявился единственный участник — челябинское ООО «Строительная компания "Геострой"», который и стал победителем. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности организации — «строительство жилых и нежилых зданий». Эта же компания выступала подрядчиком на стройке конгресс-холла «Крылья». 

Цена контракта — чуть больше 214 миллионов рублей 

Цена контракта — чуть больше 214 миллионов рублей 

Генеральный директор СК «Геострой» Павел Шарапков воздержался от разговора с журналистом 74.RU на тему установки экранов.

— Мы только что выиграли контракт, пока больше ничего не могу сказать, — сказал он. 

Его заместитель сообщил, что защитные и шумозащитные экраны до конца года появятся на участке от автодрома областной ГАИ до бывшего поста ГИБДД на 7-м километре на Троицком тракте. Общая протяжённость ограждений — девять километров. 

— Они будут разные: часть — двухметровые защитные, другие трёхметровые шумозащитные, — рассказал 74.RU заместитель гендиректора ООО «СК "Геострой"» Андрей Филиков. — Защитные — из металлокаркаса и профлиста — нужны для того, чтобы закрыть этот срач, который понастроили, — гаражи, слесарки, кафешки. Они же не понимают, что облик города портят, вот мы и постараемся его приукрасить. А шумозащитные — это типа сэндвич-панелей с перфорацией, они должны звук гасить от движущегося транспорта. Украшать их будут верблюды всякие, птицы. Эскизы уже есть, но что выберет заказчик, не знаем, сейчас ещё предстоит согласование. 

74.RU направил запрос в управление дорожного хозяйства, но на момент выхода материала ответ на него не поступил. 

Управление дорожного хозяйства пока решает, будут ли заборы однотонными либо с оформлением

Управление дорожного хозяйства пока решает, будут ли заборы однотонными либо с оформлением

По словам Андрея Филикова, закончить работы подрядчик должен до 31 декабря, сейчас специалисты уже начали заливать фундамент под будущие конструкции. 

— Частично сделали на Троицком тракте в сторону города и на перекрёстке Шота Руставели и «Меридиана», — уточнил заместитель руководителя «Геостроя».

В понедельник, 18 ноября, тогда ещё исполняющая полномочия главы города, а теперь мэр Наталья Котова сообщила, что экраны на автодороге «Меридиан» не помешают челябинцам.

— На этом участке не было возражений жителей, поэтому там начинается монтаж, — сказала она.

Защитные и шумозащитные экраны начали устанавливать в городе в начале октября в рамках подготовки к саммитам-2020. За работу взялась компания «Русэнергострой», выигравшая муниципальный контракт на 50 миллионов рублей. Но челябинцам не понравилась эта идея. Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от трёхметровых ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. 

После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября Наталья Котова сообщила, что полностью отказываться от экранов власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для таких конструкций. Мы наглядно показали, как будут выглядеть улицы после установки заборов.

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 29
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Танечка
20 ноя 2019 в 08:36

Давайте будем учитывать мнения жителей города. Ваши экраны и заборы нам не нужны! Услышьте вы уже!!!

Гость
20 ноя 2019 в 08:42

Я, конечно, понимаю, что заборы - наше всё, но 215 лямов за эту шнягу с верблюдАми и мустангами, чтобы "приукрасить" (оговорочка-то - прелесть!) - явный перебор. Именно приукрасить срач, не разгрести и не убрать - вот истинное кредо наших градоначальников. Брависсимо!

Гость
20 ноя 2019 в 08:45

Господи, какой ужас. Вместо того, чтобы обустроить и озеленить, наша администрация лепит очередное говно!