13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Отец детей-пленников из Усть-Катава и соседи раскрыли новые подробности в эфире у Андрея Малахова

Как дети 11 лет прожили взаперти, и почему никто не замечал, что им нужна помощь

Поделиться

В студию пригласили отца троих детей, их спасителя и соседей

В студию пригласили отца троих детей, их спасителя и соседей

Отец детей из Усть-Катава, которых мать 11 лет продержала взаперти, и соседи стали героями программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Оказалось, что многие знали о том, что в доме есть дети, но никто не интересовался их судьбой. В программе вспыли новые подробности страшной истории — о сильных избиениях старшей дочери, звонках с просьбами о спасении и ужасном беспорядке в доме.

Первым в студию пригласили отца троих детей. Он был старше своей жены на 14 лет, сейчас ему уже под 70. Мужчина рассказал, что всё время находился на заработках, с детьми общался только по телефону и не подозревал, что они не выходят на улицу.

Женщина из соседнего дома призналась, что знала о существовании детей, но даже не думала, что всё это время они сидят взаперти:

— Она компьютер купила, и тяжело было нести его одной в гору. Она позвала детей. Я только тогда увидела, что у неё не только девчонки, но и пацан есть. Я его впервые увидела за два года.

На жизнь Дина зарабатывала шитьём. Одной из её клиенток позвонила старшая дочь.

— Номер был незнакомый, а голос детский. Я спросила, что случилось, — рассказывает Светлана Чубурова. — Девочка сказала, что боится себя называть, боится мамы. Позже она сказала, что я когда-то заказывала у них платье. Я сразу поняла, о ком речь.

Сама мать пленников производила в городе впечатление общительной, интересной женщины, она была модницей и умела себя преподнести. Даже двум дочкам постоянно обесцвечивала волосы, чтобы они были такими же блондинками.

До 2014 года женщина всё же выходила с детьми на улицу, но крайне редко

До 2014 года женщина всё же выходила с детьми на улицу, но крайне редко

— Вы только смотрели на её сумки, шубу, наряды, к кому она на такси ездит, а про детей даже не спрашивали, — с возмущением заявили соседям и подругам женщины эксперты в студии.

Другая соседка подчеркнула, что тоже знала о существовании детей, камерах во дворе, но ей Дина всегда говорила, что дети у старшей дочери в Набережных Челнах, а видеонаблюдение сделано для безопасности.

Единственным, кто пришёл на помощь пленникам, оказался 20-летний Вячеслав Коротков, с которым старшая дочь общалась по интернету, пока матери не было дома. Ему она отправила фотографии с синяками и разбитой головой — так женщина воспитывала детей в строгости.

Мать часто избивала старшую дочь

Мать часто избивала старшую дочь

Била по голове

Била по голове

У сына оказалась травма груди, но мать не обращалась к врачам

У сына оказалась травма груди, но мать не обращалась к врачам

— Они спали на матрасах, она их била и запугивала, что если старшая дочь сбежит одна, то она убьёт детей и себя. Тогда я сказал, что бежать нужно всем вместе, — рассказал Вячеслав. — Они пришли в мою квартиру, я выложил всю еду, какая была в холодильнике. Они ничего не ели, очень скромничали, но видно, что были сильно голодные.

Уже оттуда их забрали сотрудники полиции и опека. Узнав о том, что дети не хотят возвращаться домой, Дина подожгла дом и покончила с собой. Пожарные приехали быстро, поэтому комнаты остались практически целыми. В них побывала съёмочная группа телеканала. Там они нашли детские наряды, обувь, фотографии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки истории о детях из Усть-Катава, которых десять лет держала под замком их мать. Когда двум сёстрам и брату удалось вырваться, женщина покончила с собой. В этой истории виноваты социальные службы, посчитали в СК.

Официальным представителем детей сейчас является их 69-летний отец, старшая дочь от первого брака не сможет оформить опеку, поскольку у неё есть судимость за кражу и убийство.С детьми сейчас работают психологи. На семью обрушилась внезапная слава, их позвали в Москву на съёмки телешоу. Взамен за участие обещали крупную сумму, и отец собирался везти детей в столицу. Однако власти запретили ему это делать в интересах несовершеннолетних. В результате на съёмках он был один.

Знакомы с этой семьёй? Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 22:04

На всю страну челябинская область опять опозорилась

Гость
22 ноя 2019 в 22:59

Очень печальная история. Дай Бог, этой семье, найти каждому себя в жизни.
Но раздражают эти все псевдоэксперты собравшиеся в студии, все такие халеные, лощеные, слащавые с выбритыми бородками, рассуждающие как правильно жить и поступать в забытой Богом российской глубинке, где нет нормальной работы, депрессивная обстановка по всем направлениях, мат, угар и наркота.

Адольф
22 ноя 2019 в 22:22

Настоящая мать-героиня, правильно детей воспитывала и ухаживала за ними, потому они такими прогрессивными и выросли. А они, неблагодарные((