9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Встреча урбаниста Льва Владова и мэра Натальи Котовой прошла по обоюдной инициативе

Встреча урбаниста Льва Владова и мэра Натальи Котовой прошла по обоюдной инициативе

За несколько часов до конкурса на должность главного архитектора, который проведут в администрации 3 декабря, глава Челябинска Наталья Котова встретилась со Львом Владовым. Он претендовал на этот пост, но выбыл из числа кандидатов. Во вторник мэр обсудила с урбанистом его идеи и сделала ряд предложений. Об этом 74.RU сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— Наталья Петровна сказала, что всегда готова с ним встречаться и выслушивать его предложения. Предложила помогать руководителю управления дорожного хозяйства Ринату Кучитарову и новому архитектору в вопросах урбанистики, — сказал Владимир Сафонов. — Лев Владов принёс проекты благоустройства общественных пространств, Наталья Котова рекомендовала с ними заявляться на торги. Конечно же, на общих основаниях, без преференций.

Обновлено в 21:11.

— В очередной раз встретился с главой Челябинска Натальей Котовой. На этот раз под камерами — как зашёл, сразу сфотографировали — ушло в пресс-релиз, — прокомментиоровал итоги встречи Лев Владов. — Наталья Петровна попросила меня показать свои проекты по благоустройству центра Челябинска. Я показал свои предложения по быстрым улучшениям среды для 2020 года. Как будто бы все понравились. Договорились встретиться в конце декабря, когда будет нанят новый вице-мэр по дорожному хозяйству, чтобы в связке с ним и начальником УДХ обсудить конкретные перекрестки и улицы, на которые можно выделить бюджет, чтобы отдать в проектирование и строительство. Напомню, что именно дорожники являются балансодержателями всех улиц города.

Про главного архитектора ничего не говорили. Наталья Петровна сказала, что я не прошёл по формальным требованиям конкурса. Я сказал, что понимаю это, и больше этой темы не касались.

Наталья Петровна открыта к диалогу. Я бы сказал, что мы ещё притираемся и не всегда слышим друг друга, но я уверен, что если у нас одни цели, связанные с развитием города, у нас получится подружиться и работать в связке. В каком формате — решим позже.

Как ранее рассказывал Лев Владов, он решил поучаствовать в конкурсе, чтобы «увидеть кухню изнутри и понять, почему всё так плохо, как это функционирует и как это можно исправить».

В итоге в администрацию поступило 16 заявок от кандидатов из Челябинска, Екатеринбурга, Озёрска, Санкт-Петербурга. 6 заявок отклонили, среди них — Льва Владова. Как объяснили в мэрии, у урбаниста образование инженера, а не архитектора, как требует конкурсная документация.

Второй этап конкурса состоится сегодня, 3 декабря. Он пройдёт в форме индивидуального собеседования. Комиссия задаст кандидатам вопросы, а потом им дадут возможность представить портфолио. 74.RU расскажет обо всём в режиме онлайн.

Есть мысли по архитектуре Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!