23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Чем Минэкологии объяснило затяжной смог в Челябинске. Режим НМУ продлили на сутки

Министр экологии съездил на Коркинский разрез

Поделиться

Неблагоприятные метеоусловия продержатся в Челябинске до 17 декабря 

Неблагоприятные метеоусловия продержатся в Челябинске до 17 декабря 

Министр экологии Челябинской области проверил Коркинский разрез и убедился, что он не является основным источником трёхдневного смога в Челябинске. Об этом сообщили в понедельник, 16 декабря, в региональном Минэкологии. 

— Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев проинспектировал Коркинский разрез и шламохранилище в поселке Старокамышинск, которые могут являться одной из причин смога в Челябинске, — рассказал начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков. — На территории разреза действительно были обнаружены небольшие очаги возгорания, но эксперты пришли к выводу, что разрез не является основным источником загрязнения воздуха. Были проведены проверки на угольных шламах в Старокамышинске, информация о массовых возгораниях там не подтвердилась. Есть два небольших очага, но их объём не значителен и не доходит даже до близлежащих садоводческих товариществ и самого поселка, не говоря уже о городе.

Также министр экологии проверил свалку в посёлке Роза, где также не было выявлено возгораний. 

— По результатам проведенных исследований загрязнение приземного слоя атмосферы в период штиля образовалось ввиду влияния выбросов от промышленных предприятий, предприятий области энергетики (по всей видимости, речь идет об угольных ТЭЦ. — Прим. ред.), очагов пожара на угольном разрезе и автотранспорта, — добавил Виталий Безруков. 

Режим неблагоприятных метеоусловий в Челябинске и отдельных городах региона продлён до 17 декабря. 

Челябинцы и жители пригорода третий день заваливают Министерство экологии и единую дежурно-диспетчерскую службу жалобами на едкий смог, от которого режет глаза и невозможно дышать. Как город заволокло едким дымом, смотрите в фоторепортаже 74.RU.

Почувствовали жуткий запах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 20:06

А что сделано то? Какие меры приняты? Где анализ и решение проблемы? Выехал, констатировал... что толку то?

Гость
16 дек 2019 в 20:17

Министерство экологии, и конкретно В.Безруков! В чем заключается ваша работа?
Констатировали факт? - люди и сами все это видят.
Совершенно бесполезное министерство - зачем оно в Челябинской области?

Гость
16 дек 2019 в 20:28

Нет ответа. Кто виноват и кто будет наказан за травлю города? Никто? Как обычно? Для чего нам минэкологии? Самоликвидируйтесь уже как бесполезная структура.