22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Рекламируют спортсмены, рэперы»: депутаты из Челябинской области предложили Госдуме запретить снюсы

Народные избранники ужаснулись масштабам распространения «заразы»

Поделиться

Об опасности распространения снюсов стали говорить после скандала в лицее № 35

Об опасности распространения снюсов стали говорить после скандала в лицее № 35

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области направили в Госдуму предложения об ограничении продажи снюсов. По их мнению, скорость распространения опасных жевательных таблеток принимает масштаб эпидемии. Об этом было заявлено во вторник, 17 декабря, на заседании комитета ЗСО по социальной политике.

— Мы увидели сообщения о распространении снюсов в школе среди пятых-шестых классов, начали изучать проблему и ужаснулись её масштабам и опасности, — сказал вице-спикер Заксобрания Константин Захаров. — Есть громадное количество пабликов, которые распространяют бестабачные никотиновые смеси, но содержание никотина в них в три-четыре раза выше, чем в пачке сигарет. Эти вещества распространяются в молодёжной среде, их рекламируют спортсмены, рэперы. Всё это упаковывается как новая модная культура. Кто не употребляет эти смеси, становится изгоем. Скорость распространения заразы принимает масштаб эпидемии.

Депутаты направили в Госдуму поправки в закон «Об охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака», чтобы в него внесли жевательные некурительные смеси. Отдельное обращение подготовлено в Роскомнадзор о запрете распространения рекламы снюсов и блокировке интернет-страниц, с помощью которых торгуют смесями. 

16 декабря стало известно, что на мать ученицы, торговавшей снюсом в челябинском лицее № 35, завели административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. Это произошло после прокурорской проверки учебного заведения из-за скандала с отчислением из-за сомнительного вещества

Скандал с распространением снюсов — опасных никотиновых подушечек — в лицее № 35 разгорелся в ноябре. Под видом конфет их продавали в пятых-шестых классах

Тревогу забили в отделе по делам несовершеннолетних администрации Челябинска. По словам начальника Людмилы Одоевцевой, многие родители спокойно воспринимают информацию о том, что их дети приносят в школу снюс или пробуют его.

Рассказывайте, в каких школах дети балуются снюсом. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кашерный
17 дек 2019 в 17:25

Да не в табак это нужно включать, а в наркотики, и сажать всех распространителей

17 дек 2019 в 17:20

Надо же, весь город в курсе, а народные избранники нет. Где их дети учатся?
Только сейчас узнали. Или их детки уже шалят по взрослому?

Гость
17 дек 2019 в 17:34

Страшно далеки народные избранники от народа. Давно пора запретить эту дрянь.