20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На челябинку завели дело после скандала с распространением снюса в лицее

Прокуратура завершила проверку учебного заведения

Поделиться

Проверку прокуратура провела в челябинском лицее № 35

Проверку прокуратура провела в челябинском лицее № 35

На мать ученицы челябинского лицея № 35 завели административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Это произошло по результатам проверки учебного заведения после скандала с распространением снюса.

— Проверкой факт распространения и употребления табачных смесей подтвердился, — сообщила 16 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Установлено, что курительные смеси в лицее распространяла ученица 2007 года рождения. Опрошенная в прокуратуре района мать несовершеннолетней пояснила, что, зная о потреблении дочерью жевательных и курительных смесей — снюсов, не приняла мер к пресечению данных действий, не обратилась с дочерью за медицинской помощью к врачу-наркологу.

По части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей.

Материалы административного дела направили в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Курчатовского района. От директора 35-го лицея прокуратура потребовала привлечь виновных к ответственности. 

— Кроме того, прокуратурой района совместно с отделом полиции «Курчатовский» разработан план совместных проверок с целью выявления фактов оптовой и розничной продажи курительных смесей, — заключила Наталья Мамаева.

Проверить школы и места продажи снюсов прокуратура Челябинской области поручила 6 декабря.

Скандал с распространением снюсов — опасных никотиновых подушечек — в лицее № 35 разгорелся в ноябре. Под видом конфет их продавали в пятых–шестых классах. Одну из учениц отчислили за торговлю, ещё нескольким школьникам сделали предупреждение. Оказалось, что с подобной проблемой сталкиваются во многих школах города. 

Психиатры-наркологи объяснили, почему подростки употребляют такие вещества, как родителям вычислить опасные увлечения и самое главное — где в Челябинской области получить помощь бесплатно.

Рассказывайте, в каких школах дети балуются снюсом. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 дек 2019 в 10:59

На родителей тех, кто упарывал, тоже надо завести по той же статье.

Гость
16 дек 2019 в 11:13

главное, мать знала, что дочка этим увлекается....и посчитала, что ничего страшного?

Гость
16 дек 2019 в 11:09

Ввести запрет по всей стране на продажу и все.