19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«До дома 150 метров»: в Челябинске устроили снежную свалку под окнами многоэтажки

Снежные кучи растут на незаконной площадке с начала года

Поделиться

Снег в Чурилово стали вывозить с начала января 

Снег в Чурилово стали вывозить с начала января 

В Челябинске устроили свалку снега под окнами многоэтажного дома. Как сообщил читатель 74.RU, площадка находится в Чурилово, в будущем на ней собираются построить храм. Сейчас туда завозят землю для выравнивания и под шумок — грязные снежные кучи. В пресс-службе администрации города заявили, что в Челябинске всего два официальных полигона для складирования сугробов. Жителям микрорайона предложили обратиться в полицию.

Соседство с грязными кучами возмущает жителей микрорайона

Соседство с грязными кучами возмущает жителей микрорайона

— На пустырь рядом с домом на улице Трашутина, 26 завозят землю, чтобы выровнять участок для строительства храма. Но вместе с грунтом там выгружают и снег. Сегодня машин семь, наверное, было, — пожаловался читатель 74.RU. — До дома примерно 150–200 метров. Причём возят по выходным, а замечать я это стал с начала года. Кто складирует снег — не знаю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе городской администрации изучили фото, сделанные жителями микрорайона, и напомнили, что в Челябинске всего два официальных снежных полигона: на улице Радонежской и Бродокалмакском тракте.

— Наши подрядчики увозят снег только туда, — заверили в мэрии. — Складирование снега на улице Трашутина незаконно. — Чтобы это пресечь, нужно вызвать полицию, ГИБДД и написать жалобу в Министерство экологии региона.

В конце января прошлого года свалка снега возле Первого озера на Бродокалмакском тракте возмутила челябинских общественников. Они заявили, что вода во время таяния вместе с мусором и реагентами попадёт в водоём. Прокуратура провела проверку и потребовала привлечь к ответственности Александра Шабалина, занимавшего в то время пост начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска.

Знаете, кто причастен к незаконному вывозу снега? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...