18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

Мне без розницы. Челябинцы решили, как использовать подземные переходы

Подводим итоги организованного мэрией онлайн-голосования

Поделиться

Челябинцы рассчитывают, что от киосков в переходах в ближайшем будущем не останется и следа 

Челябинцы рассчитывают, что от киосков в переходах в ближайшем будущем не останется и следа 

В подземных пешеходных переходах Челябинска можно размещать объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего. Такое решение приняли участники онлайн-голосования на сервисе «Активный житель 74».

Мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы» 14 января и принимала ответы 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов. 

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх.

Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства и народного творчества (28,03 процента), ничего в них не размещать, а использовать только для передвижения пешеходов (21,68 процента), в крайнем случае челябинцы готовы смириться с тем, чтобы под землёй находились информационные стенды с важной информацией (17,08 процента). Всего в голосовании приняли участие 2758 человек.

Меньше всего челябинцы хотели бы видеть в переходах розничную торговлю и рекламу.

Решение этого вопроса на откуп специалистам готовы отдать только 2,57 процента опрошенных.

74.RU провёл альтернативный опрос. Его результаты, мягко сказать, удивили.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

А 13 января глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 00:23

Ничего не надо. Качественный ремонт , нескользкие ступени и нормальное освещение.

Гость
25 янв 2020 в 02:40

Собянин вскоре после своего назначения мэром спустился в метро, то ли на Тверскую, то ли на Пушкинскую. А там всё было увешано рекламой. Какие-то стрелки, указатели, на полу следы нарисованы, какими-то чебуреками торгуют и т.п. Посмотрел и сказал: "Всю эту наглядную агитацию и пропаганду убрать. Вот эти вот следы на полу, стрелки... Завтра вернусь, чтобы чисто было." Своё распоряжение Собянин объяснил просто: "Всё это дезориентирует москвичей и гостей столицы". Всю ночь таджикские белорусы вместе с белорусскими таджиками отшкрябывали эти следы, снимали плакаты, стрелки и т.д. На утро ничего не было.
Потом выгрузился на Чистых прудах. А эта станция вся была окружена двухэтажными торговыми постройками. Чего только там не было, вплоть до кафе и магазинов с бухлом. "Всё снести,- сказал Собянин.- Мешает проходу граждан и эксплуатации стратегического объекта." И снесли.
Вся Тверская, бывшая Горького, была увешана рекламой, смотришь и Кремля не видно от этих растяжек. Там даже реклама ещё с давних времён была "Югославская обувь". Всякие Ролексы, Пепси, Нокии на крышах красовались. "Убрать немедленно,- приказал Собянин.- Мешает восприятию архитектурных особенностей и раздражает москвичей и гостей столицы." И убрали.
Все эти киоски в переходах - всё снесли. "Мешают проходу граждан и нарушает их безопасность",- пояснил Собянин.
И так по всей Москве прошлись.
Вот это градоначальник.

ГостьЯ
25 янв 2020 в 00:22

А я, например, ничего против торговли. Только она должна быть облагорожена по единому стилю и с её налогов должны эти переходы поддерживаться в хорошем состоянии.