19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В челябинской мэрии объяснили, почему во время эпидемии в спортшколах продолжаются тренировки

Вчерашнее распоряжение о карантине опубликовали спустя сутки

Поделиться

Школьников освободили от уроков, но на тренировки многим всё равно приходится ездить

Школьников освободили от уроков, но на тренировки многим всё равно приходится ездить

В мэрии объяснили, почему во время эпидемии в челябинских спортшколах продолжаются тренировки, а в театрах не отменяют представления. Оказалось, что управлениям культуры и спорта было только рекомендовано прекратить занятия. Это сказано в распоряжении о принятия мер по профилактике гриппа, которое опубликовали в среду через сутки после принятия решения о введении карантина. 

О введении карантина в учебных заведениях города с 5 февраля стало известно вчера. Школы предупредили всех родителей, а в спортивных секциях и учреждениях допобразования возникла путаница. В одних организациях объявили перерыв, а в других решили продолжать занятия. Распоряжение администрации города, в котором точно указано, где вводится карантин, на сайте мэрии опубликовали только сегодня. 

— Управлению культуры, управлению по физической культуре, спорту и туризму обеспечить организацию перерывов между киносеансами, спектаклями, занятиями и проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и проветриванием, — говорится в распоряжении. 

При этом в документе сообщается об обязательном ограничении проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях с 5 февраля до особого распоряжения. Прекратить полностью учебный процесс должны все школы с первого по одиннадцатый классы. Требование касается частных учебных заведений и учреждений дополнительного образования всех форм собственности.

В распоряжении также есть требования к управлению по торговле и услугам и управлению транспорта. Руководителей этих структур обязали проследить, чтобы сотрудники относящихся к ним организаций носили медицинские маски. Это правило распространяется на продавцов, кондукторов, работников депо. 

Сегодня несколько родителей пожаловались на то, что в спортшколах продолжаются тренировки, а в администрации Калининского района собирались провести фестиваль «Дыхание танца» с приглашением школьников и малышей из детсадов. Позже глава Калининского района Сергей Колесник заявил, что в последний момент праздник всё-таки решили перенести. 

Как на Челябинск обрушилась эпидемия гриппа

Карантин во всех школах, кружках и спортивных секциях города объявили с 5 февраля. Сегодня стало известно, что с четверга учёбу приостановили во всех школах Копейска и Сосновского района.

Накануне губернатор Алексей Текслер записал обращение о ситуации с гриппом и коронавирусом в регионе и попросил жаловаться ему в случае возникновения проблем с лечением.

Во вторник об эпидемии гриппа и ОРВИ официально заявили санитарные врачи. За неделю, по данным Роспотребнадзора, в Челябинской области зафиксировано 36 133 случая ОРВИ и гриппа.

В региональном Минздраве рассказали, в каких городах и районах больше всего обратившихся к врачам.

Всё об эпидемии гриппа на Южном Урале — в материалах 74.RU.

Попали в похожую ситуацию и хотите сообщить свою новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВАСЯ
5 фев 2020 в 17:28

Потому, что в спортшколах спортсмены, а не хлюпики.😂😂😂😂

Гость
5 фев 2020 в 18:31

господа нытики! (и хлюпики)

спорт (в отличие от образования) — дело добровольное!
ответственность за здоровье ваших детей, это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ забота родителей, а не тренеров и чиновников!

если ВЫ опасаетесь за здоровье ваших чад, то можете не отправлять детей "на спорт", пусть сидят дома под юбкой!

Гость
5 фев 2020 в 22:29

Дети мамашек овуляшек, тугосери и хлюпики останутся дома во время эпидемии, дети бодрых быдланов дернут на тренировки. Итог - хапнут свою дозу вирусов и... дай Бог здоровья. Естественный отбор в действии