5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Показы спектаклей запланированы на привычное для зрителей театра время

Показы спектаклей запланированы на привычное для зрителей театра время

Челябинский Новый художественный театр покажет спектакли в онлайн-режиме. Доступ к видеозаписям артисты будут давать поклонникам искусства на три-четыре часа. Во вторник, 31 марта, зрители смогут посмотреть сказку «Шишок».

— К сожалению, собраться актёрам нельзя для того, чтобы сыграть спектакли перед полным, хоть и виртуальным залом, — сообщили в Новом художественном театре. — Но у нас есть секретные записи. Чтобы сохранить эффект похода в театр, доступ к ним будет открываться в определённое время и на небольшой срок.

Спектакли будут доступны в группе НХТ во «ВКонтакте». После окончания указанного периода — через три-четыре часа в зависимости от продолжительности спектакля — записи исчезнут. Поэтому увидеть спектакли онлайн можно будет только во время, указанное в афише.

— Показы спектаклей запланированы на привычное для зрителей театра время, — объяснили в театре. — В «антикарантинный» репертуар, который будет сыгран для интернет-аудитории, войдут редкие и известные спектакли театра.

Трансляция спектаклей будет вестись в онлайн-режиме

Трансляция спектаклей будет вестись в онлайн-режиме

В афишу вошла премьера — видеоподкасты к 75-летию Победы «Прочитанному верить!». Ежедневно театр будет транслировать их в социальных сетях. Это небольшие самостоятельные актёрские работы с текстами произведений советских писателей.

Во вторник, 31 марта, в 18:00 по просьбам зрителей НХТ покажет сказку для всей семьи «Шишок». В пятницу, 3 апреля, в тот же час — спектакль «Чморик». Это армейский трагифарс по пьесе Жеребцова, с которым театр объехал массу фестивалей в России и за рубежом.

В субботу, 4 апреля, в 14:00 челябинцы смогут посмотреть репетицию с антрактом спектакля «Гроза» по пьесе Островского.

Звездам на карантине стало скучно, и они устраивают домашние концерты. Подборка их выступлений — в материале 74.RU.

С 19 марта в Челябинской области временно прекратили работу все театры, музеи, концертные и кинозалы, подведомственные Министерству культуры.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство поддержало поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность за нарушение карантина.

В ближайшее время в Челябинской области режим самоизоляции введут для всех.

По данным на утро 31 марта, в регионе заболевание подтвердили лабораторно у 14 человек.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с проблемами из-за карантина? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!