23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Вице-губернатор оценил работу полиции по проверкам челябинцев на улицах и въездах в город

Также Виктор Мамин прокомментировал возможность введения в регионе спецпропусков

Поделиться

Водителей без прописки не пускают в Челябинск, при этом автобусы заезжают в город без проверок. Южноуральцы считают, что эта работа похожа на показуху, но чиновники так не думают

Водителей без прописки не пускают в Челябинск, при этом автобусы заезжают в город без проверок. Южноуральцы считают, что эта работа похожа на показуху, но чиновники так не думают

На въездах в Челябинск полиция проверяет документы у водителей и пассажиров и разворачивает тех, у кого нет местной прописки. На улицах тоже каждый день работают патрули. На нарушителей «карантинного» режима составляют протоколы. Вместе с тем число заражений коронавирусом растет с каждым днем, а индекс самоизоляции падает до критических показателей. Будут ли вводить в регионе спецпропуска и эффективна ли такая работа МВД, прокомментировал 12 мая первый вице-губернатор Виктор Мамин.

— «Тоннель» (так называется мероприятие полиции, когда намеренно сужают дорогу, и сразу несколько сотрудников ГИБДД массово проверяют документы у водителей. — Прим. ред.) — мера эффективная, она оправдывает себя, — считает замглавы региона. — Надо относиться с пониманием к тому, что делает полиция. Эта работа направлена в конечном итоге на защиту вас и ваших родных. Если смотреть с этой точки зрения, то многие вопросы, которые возникают к полиции, автоматически снимаются. Коллеги помогают нам быстрее пережить это время и сделать это безопасно. Причем они так же, как и медики, находятся на острие и взаимодействуют с потенциально зараженными лицами, подвергая риску свои здоровье и жизнь.

На нарушителей самоизоляции полицейские составляют протоколы, штраф по «карантинной» статье — от 1 тысячи до 30 тысяч рублей

На нарушителей самоизоляции полицейские составляют протоколы, штраф по «карантинной» статье — от 1 тысячи до 30 тысяч рублей

Виктор Мамин поблагодарил полицейских и призвал челябинцев соблюдать установленные меры. Чиновник отметил, что прирост заболевших коронавирусом в регионе есть, но его темпы стабильны. По каждому случаю заражения проводится эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить его источник.

Отвечая на вопрос о том, требуют ли в полпредстве УрФО от руководства Челябинской области ужесточения мер из-за прироста заболеваемости и низкого уровня самоизоляции, Виктор Мамин заверил, что там понимают и поддерживают логику действий южноуральских властей.

— Главный федеральный инспектор является членом оперативного штаба, вся информация о принимаемых мерах и текущей ситуации предоставляется одновременно и в правительство, и в полпредство, — уточнил Виктор Мамин. — На данный момент — это мнение оперативного штаба — введение цифровых пропусков не будет способствовать какому-то значительному улучшению ситуации и решению поставленных задач. Задача — не в том, чтобы ужесточить или поупражняться в ограничениях. Задача — в сохранении здоровья наших граждан и недопущении распространения инфекции. Цифровые пропуска на данный момент не являются тем инструментом, который позволил бы эту задачу эффективно решать.

В Челябинской области за сутки подтверждены 57 новых случаев коронавируса, общее число заболевших с начала пандемии к 12 мая достигло 1289. Режим повышенной готовности на Южном Урале продлили до 31 мая.

Все о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас подтвердили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!