13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Здравствуйте, доставку обуви заказывали?»: как «Ростелеком» сделал жизнь комфортнее и безопаснее

Сегодня умным домофоном с функцией видеозвонка уже никого не удивишь

Поделиться

Камеры и умный домофон помогают контролировать, кто пришел

Камеры и умный домофон помогают контролировать, кто пришел

В Челябинской области провайдеры не первый год предлагают услуги по установке таких домофонов. Цифровой сервис «Ростелеком ключ» продвинулся гораздо дальше. Он позволяет решить проблему удобства и безопасности семьи комплексно: установить не только умные домофоны, но и видеонаблюдение в подъездах и за придомовой территорией, умный шлагбаум, консьерж-сервис, Wi-Fi во дворе и даже умные счетчики потребления услуг ЖКХ. Несколько тысяч абонентов Южного Урала уже воспользовались умными домофонами и комплексным видеонаблюдением от «Ростелекома». Эксперты компании провайдера отмечают, что особенно популярным сервис стал в последнее время, на фоне массовой самоизоляции.

житель многоквартирного дома в ЖК «Белый хутор» Вадим

житель многоквартирного дома в ЖК «Белый хутор» Вадим

— В нашем доме компания «Ростелеком» установила камеры видеонаблюдения и умные домофоны, которые сейчас, во время пандемии, безумно помогают уюту, комфорту и нашей безопасности. Ко мне часто приезжают курьеры по доставке чего-либо, потому что передвигаться сейчас очень затруднительно. Камеры и умный домофон помогают контролировать, кто ко мне пришел, — рассказывает житель многоквартирного дома в ЖК «Белый хутор» Вадим.

Умный шлагбаум автоматически распознает номера автомобиля и не пустит во двор посторонний транспорт без вашего разрешения. Управлять им можно удаленно. С помощью видеокамер в любое удобное вам время можно онлайн контролировать ситуацию в подъезде, на детской игровой площадке или на автопарковке. Видеокамеры можно установить даже в лифте, что полностью решает проблему вандализма.

Камеры помогают следить за порядком

Камеры помогают следить за порядком

— Умный домофон — это лишь часть цифровой экосистемы «Ростелеком ключ», — рассказывает директор челябинского филиала «Ростелеком» Михаил Сергеев. — Жителей региона мы можем обеспечить целым комплексом цифровых услуг, которые все доступны в одном приложении на мобильном телефоне. Оно позволит жильцам всегда быть на связи со своей квартирой и жилым комплексом, контролировать, всё ли дома в порядке, и предоставлять удаленный доступ гостям.

Наблюдать за происходящим можно прямо со смартфона

Наблюдать за происходящим можно прямо со смартфона

Все умные устройства оснащены антивандальным корпусом с защитой от кражи, порчи и демонтажа. Изображение с камер и домофона транслируется в режиме реального времени, а видеопоток сохраняется в облачном хранилище. Абонент может наблюдать за происходящим онлайн или позднее просмотреть в архиве записи за неделю.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!