12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Челябинские чиновники объяснили, из-за чего пожелтели новые газоны и почему их не собираются менять

Трава, за которую совсем недавно отдали деньги, превратилась в сухостой

Поделиться

Трава на газонах в Челябинске превратилась в сухостой из-за жары, заявили чиновники. А вам тоже кажется, что её просто нужно было поливать?

Трава на газонах в Челябинске превратилась в сухостой из-за жары, заявили чиновники. А вам тоже кажется, что её просто нужно было поливать?

Трава на новых газонах в Челябинске пожелтела из-за аномальной жары и отсутствия дождей, но ничего делать с этим не собираются. Это следует из ответа городского комитета дорожного хозяйства на запрос 74.RU.

— Ухудшение состояния газонов может зависеть от многих факторов, — заявили в ведомстве. — Однако основным фактором являются аномально жаркие погодные условия с одновременным отсутствием в течение продолжительного времени осадков в виде дождей, что и было зафиксировано в текущий летний период на территории Южного Урала.

На вопрос о том, как часто поливают газоны в Челябинске, в комитете ответили размыто. По условиям контракта подрядчик должен делать это в первые 14 дней после их обустройства, а дальше — «по мере необходимости для поддержания влажности».

— Пожелтевшая газонная трава способна к восстановлению при наступлении благоприятных для неё погодных условий (достаточно влажности), так как засыхает только верхний зелёный слой, а корневая система имеет способность к регенерации. В связи с этим замена газонов комитетом не проводится, — прокомментировали в ведомстве.

В комитете дорожного хозяйства добавили, что в этом году укладывают газоны на улицах Труда, Советской, Коммуны, Сони Кривой, Кирова, Плеханова, Евтеева, а также участке проспекта Ленина от Лесопарковой до Героев Танкограда.

Накануне прокуратура рассказала о том, что в Челябинске погибло почти 250 деревьев и кустарников, высаженных в прошлом году, а чиновники даже не попытались с этим что-то сделать. Вот что ответили в мэрии на претензии надзорного ведомства.

Знаете о нарушениях в сфере озеленения города? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!