26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Минздраве рассказали, сколько челябинцы стали пить в пандемию коронавируса

Самой запойной оказалась первая неделя карантина

Поделиться

Из напитков большинство челябинцев предпочитает некрепкий алкоголь

Из напитков большинство челябинцев предпочитает некрепкий алкоголь

Поделиться

В пандемию коронавируса алкогольных психозов в Челябинске стало меньше

Об этом сегодня, 7 августа, на пресс-конференции в «АиФ» сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения Челябинской области Борис Изаровский.

— Мы сравнили 2019 и 2020 годы, получилось, что людей с белой горячкой стало меньше, — уточнил специалист. — В апреле — июле 2019 года был зафиксирован 281 случай алкогольного психоза, а в этом году за аналогичный период — 194 случая. В прошлом году в стационар поступило 549 человек, в этом — 344. По нашим наблюдениям, может, люди стали выпивать больше, но не в больших количествах за раз.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Минсельхозе отметили, что потребление алкоголя выросло в два раза в первую неделю карантина.

— В два раза увеличилось потребление алкогольных напитков с 28 марта по 5 апреля, дальше значительного увеличения не наблюдается, — рассказала начальник управления лицензирования и контроля за оборотом алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства Челябинской области Марьям Ложенкова. — Что касается напитков — увеличилось потребление пива.

В конце июля губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав городов и районов вместе с полицией устроить рейды по наливайкам.

Требования к наливайкам депутаты Заксобрания Челябинской области ужесточили в конце мая. А в прошлом месяце парламентарии попросили дать им возможность устанавливать время работы таких кафе. Они заявили, что только так можно навести порядок в этой сфере.

74.RU разбирался, почему борьба с наливайками приводит к росту продаж алкоголя.

Вам есть что рассказать по теме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...