28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Владелица челябинского бара ответила на претензии вице-мэра к работе заведения в парке Терешковой

В администрации заявили, что на шум из «Мятного носорога» пожаловались жители района

Поделиться

Бар — ночной клуб «Мятный носорог» работает в парке Терешковой уже 16 лет

Бар — ночной клуб «Мятный носорог» работает в парке Терешковой уже 16 лет

Владелица челябинского бара не намерена съезжать из парка Терешковой

Мэрия готовит иск к хозяйке заведения «Мятный носорог» об освобождении участка. В понедельник, 7 сентября, заместитель главы города по имущественным вопросам Надежда Рыльская отчиталась на аппаратном совещании перед мэром, что бар работает там незаконно. Но сама предприниматель сообщила 74.RU, что у неё есть соглашение с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям, и за пользование землёй она платит деньги в муниципальную казну. Подробности — в нашем материале.

В конце лета жители Тракторозаводского района пожаловались в мэрию на шум, который доносится из бара «Мятный носорог» в парке Терешковой. Вопрос на контроль взяла глава Челябинска Наталья Котова и поручила разобраться, на каких основаниях работает заведение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Бар «Мятный носорог» расположен на участке, который предоставлен в безвозмездное пользование администрацией Тракторозаводского района, — доложила в понедельник Надежда Рыльская. — На сегодняшний день комитет готовит иск об освобождении земельного участка в связи с незаконным использованием земли. Также продолжится работа с администрацией, почему данный объект располагается на их территории.

— Видимо, госпожа Рыльская не знает, что городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям заключил со мной соглашение на право пользования землёй. Согласно этому соглашению, я ежеквартально плачу в казну города деньги, с 1 апреля 2018 года по 20 августа текущего года мной было уплачено 568 тысяч рублей (копии платёжек есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), — прокомментировала 74.RU владелица бара Марина Бондаренко. — Ну если это незаконно, значит, и деньги тоже незаконно администрация города от меня получала в лице комитета. Я не как гриб выросла, я работаю здесь уже 16 лет. До передачи парка в 2018 году в администрацию района он находился на балансе у горсада имени Пушкина. Договорные отношения у меня заключались с МАУ «Горсад имени Пушкина», который являлся балансодержателем парка Терешковой.

Кроме того, по словам хозяйки заведения, она не скупится на благоустройство парка.

— По договору пожертвования для развития парка мной было оплачено 360 тысяч рублей, то есть я лично просто так отдала средства на развитие парка, потому что я работаю здесь уже почти два десятка [лет], и он для меня уже как родной, — добавила Марина Бондаренко. — За всё время работы на меня не было составлено ни одного протокола за нарушение общественного порядка. А сейчас выходит, что я, дожив до 55 лет, слетела с катушек и начала беспредельничать? Чтобы доказать, что у нас нет никакого шума, я написала заявление в Роспотребнадзор, мы заключили договор о том, чтобы лаборатория провела исследование уровня шума нашего музыкального оборудования. На этой неделе они обещали к нам выехать.

Власти дали амнистию владельцам незаконных киосков в Челябинске. Желающие легализовать свой торговый бизнес могут погасить долги и начинать заключать договоры на размещение ларьков в упрощённом порядке. Таким правом уже могут воспользоваться 380 предпринимателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прошлом году в Челябинске началась активная борьба с ларьками и киосками. Предприниматели жаловались, что страдают и добросовестные торговцы. И даже обратились за помощью к занимавшему на тот момент пост премьер-министра Дмитрию Медведеву.

Ликвидация нелегальных торговых точек в Челябинске не всегда проходит гладко. Так, демонтаж бургерной премиум-ресторана «7 пятниц» в Ленинском районе обернулся делом о нападении на полицейского.

В вашем районе работают незаконные киоски, бары, кафе? Присылайте сообщения и фото на нашу почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...