Здоровье

В Кыштыме практикуют новые формы реабилитации для инвалидов

На базе комплексных центров социального обслуживания населения в Кыштыме появились школы ухода. По сообщению пресс-службы Министерства социальных отношений области, в них проводятся полноценные курсы реабилитации людей с ограниченными возможностями, дополненные новыми услугами.

За десять дней семь человек с ограниченными возможностями посетили физиотерапевтический кабинет, прошли лечение на аппаратах «Градиент-1», «Амплипульс-5», «Алмаг-1», принимали массаж. В зале лечебной физкультуры с посетителями проводилась общеукрепляющая гимнастика и занятия на тренажерах. Общее состояние здоровья посетителей контролировал фельдшер отделения дневного пребывания.

С удовольствием отдыхающие занимались и с психологом. Для них разработан специальный курс социально-психологической реабилитации, который состоит из индивидуальных консультаций, сеансов релаксации на снятие психоэмоционального и нервно-мышечного напряжения, подгрупповых занятий с методиками звукотерапии, стоунтерапии.

В планах специалистов кыштымского комплексного центра проводить курсы реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья не реже трех раз в год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления