RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Чудо-тарелочка: идеальный вес без диет

Чудо-тарелочка: идеальный вес без диет

Ну, конечно, может быть худышкам и субтильным натурам, у которых не понятно, в чем душа держится, это и не нужно. А большому человеку, которому стали мешать набранные сверх меры пара-тройка килограммов, вдруг начать себя разом ограничивать в еде сложно. Да практически невозможно! И вовсе не потому, что силы воли не хватает, а как узнать, много ты съел или мало?! Кажется, ну чего там – всего-то пара кусочков, так, побаловался. А диетологи неумолимы: хотите снизить вес – уменьшайте объем принимаемой пищи. И настаивают: считайте калории. А как их считать?! Каждую ложку перед тем, как отправить в рот, взвешивать что ли? Это, мягко говоря, не всегда удобно, да и, порой, требует времени и внимания, которого и так не хватает.

Тарелочки-выручалочки

Решение оказалась, как все гениальное, простым. А почему бы не сделать процесс контроля над съеденными калориями наглядным? Сказано – сделано. Так и появилась на свет чудо-тарелочка для похудения. Вернее, сразу две: одна глубокая, в форме миски – диаметром 20 см и глубиной шесть см для жидких блюд, другая – плоская диаметром 28 см для твердой пищи. На каждую из них нанесены рисунки и риски, которые наглядно показывают, какого продукта и сколько можно скушать, чтобы не превысить дневную норму по количеству калорий. Так тарелочки помогают не съесть лишнего. «Если человек употребляет пищи больше, чем нужно, то это откладывается у него про запас, образуя избыточный вес тела, – поясняет врач-гастроэнтеролог МЦ Клиника Вся Медицина Татьяна Неуймина. – Использование диет-тарелочек в завтрак, обед и ужин, и только их, позволяет за счет уменьшения объемов пищи сначала избавиться от уже накопленных килограммов, а потом и не набирать их снова».

1 из 2

По словам специалиста, миска и тарелка с делениями представляют собой по сути простую и наглядную схему формирования суточного рациона по объему, энергетической и питательной ценности. Эта посуда избавляет человека от необходимости постоянно держать в голове включенным калькулятор калорий, составлять долгосрочное меню, структурировать его по содержанию белков, жиров и углеводов. Фирменный набор таких тарелок предусмотрен как для женщин, так и для мужчин.

Диет-тарелки были разработаны в Великобритании, за восемь лет применения показали очень хорошие результаты по всему миру. МЦ Клиника Вся Медицина – единственный обладатель патента на производство таких тарелок в России на русском языке.

Принцип применения тарелочек – самый простой и удобный. Для женщин миска и тарелка определяют суточный калораж до 1200-1500 ккал, а для мужчин – до 1500-1900 ккал в сутки. Интервал в значениях предложен не случайно: чтобы не загонять человека в жесткие рамки, не создавать заведомо стрессовую ситуацию. Энергетическая ценность блюд меняется в зависимости от ингредиентов, и тарелочки это тоже позволяют учитывать.

Секторы, выделенные на них линиями и рисунками, предназначены для определенного объема белков, жиров и углеводов. Благодаря такому визуальному разграничению тарелочки учат грамотно строить свой рацион даже без посторонней помощи. А разобраться, в каких продуктах содержатся белки, а в каких – углеводы, поможет брошюра. В ней доступным языком с использованием таблиц и картинок расшифрованы все знаки и метки, которые нанесены на тарелочки. Положить больше положенного в эти тарелки невозможно: пища просто упадет за край.

«Важная особенность нашей новинки, что ограничений в продуктах нет: кушать можно все – хоть пельмени положите, только в определенном количестве, – улыбается врач Татьяна Валерьевна. – Это удобная посуда с подсказками, с четкой мерой исчисления, а не какая-то специальная диета, ограничивающая употребление тех или иных продуктов. Отказаться от чего-то человеку всегда очень трудно. Какое-то время он держится, а потом ему все равно хочется съесть запретный плод, и все труды идут насмарку, вызывая новый виток стресса».

А тарелочки никакого дискомфорта не вызывают, потому что они не заставляют что-то исключать из рациона. Сама система использования диет-тарелочек призывает кушать любые продукты, но в разумном количестве, которое и обозначено линиями на тарелках. Хочется и макароны, и лазанью, и пельменей, и конфет – пожалуйста, но только за стрелочки не заступать. Вот и вся система!

Правильные привычки и товарищи по счастью

Начать что-то новое в своей жизни, соблюсти меру, разом изменить весь уклад – хоть и почетно и желанно, но трудноосуществимо. А специалисты и не советуют ставить перед собой какие-то глобальные задачи! Лучше начать с чего-то самого простого и малого и шаг за шагом идти к намеченному результату. Для начала с помощью тарелочек можно легко и просто систематизировать весь подход к питанию, для этого – пользоваться ими постоянно. Тогда человек постепенно привыкает и к количеству еды в один прием пищи, и к комбинации продуктов. И так день за днем у него формируется правильное пищевое поведение и правильные пищевые привычки. И когда он приходит в гости или в ресторан, он уже сам знает, сколько и чего ему нужно съесть.

Чтобы правильно составить рацион на день, нужно разделить его на три основных приема пищи – завтрак, обед, ужин, и два-три перекуса. Правильное соотношение энергетической ценности подразумевает, что главным будет обед – 40% поступающей в организм энергии, по 25% приходятся на завтрак и ужин. И по 5% на два перекуса. В системе управления веса это будет выглядеть так: по 360-450 Ккал – завтрак и ужин, 600 Ккал – обед. Что положить в тарелочку, чтобы соблюсти эти объемы, подскажет брошюра и сама тарелочка. Постепенно правильные блюда и их количество станут привычными, и тогда уже можно будет класть еду на диет-тарелку, или даже на обычную белую тарелку и не по меткам, и не заглядывая в брошюру.

Как утолить голод, который первое время все-таки будет давать о себе знать, при этом не перегружая организм лишней энергией, подскажут специальные таблицы о группах продуктов питания. Особое внимание стоит обратить на главу, посвященную десертам: никто не отнимет любимое пирожное и не запретит обожаемые шоколадные конфеты – новая система управления весом подскажет, сколько и когда их можно скушать без вреда для себя. Пользоваться посудой будет удобно не только новичкам, которые делают лишь первые шаги к гармонии в организме, но и тем, кто уже достиг хороших результатов в снижении веса. Тарелочки позволят сохранить и улучшить результат.

К появлению такого толкового и красочного помощника специалисты отнеслись с энтузиазмом. «В снижении веса очень важен психологический аспект, – подчеркивает врач-гастроэнтеролог. – Настрой человека на похудение предполагает отсутствие насилия над организмом, позитивный настрой и желание идти до конца». Тарелочка помогает и в этом: она просто красивая и нарядная! Ее приятно взять в руки, она радует взгляд аппетитными картинками, за ней удобно ухаживать и совершенно не стыдно использовать даже при посторонних.

Ну, с собой в ресторан брать ее, может, и не стоит, но в путешествие, на отдых или командировку – почему бы и нет? Она вполне способна стать объединяющим началом, чтобы собрать группу единомышленников – вместо справляться с трудностями легче. Доброе слово, поддержка людей, которые знают о твоей проблеме не понаслышке, способны творить чудеса, придавать сил, когда что-то пойдет не так.

Движение к снижению

Помимо питания и психологического аспекта есть еще одна важная составляющая, которая способствует стабилизации веса у всех людей – это, конечно, движение, без которого хорошего результата трудно добиться, из чего бы человек ни ел, и что бы он ни ел. «В нашем центре подход к похудению – всегда комплексный, – подчеркивает генеральный директор МЦ Клиника Вся Медицина Наталья Багницкая. – Мы советуем нашим пациентам сначала обратиться к специалистам: врачу гастроэнтерологу, диетологу, который проанализирует их систему питания, скорректирует ее, подберет правильный режим, научит обращаться с тарелкой. А затем у нас есть возможность предложить адекватную для каждого человека физическую нагрузку, косметологические и эстетические процедуры, чтобы процесс избавления от лишних килограммов был не в тягость, а в радость».

1 из 3

Для начинающих привыкать к физической активности очень хорошо подойдет специальный тренажер – антигравитационная дорожка. Ходьба или бег с помощью специальных аппаратов проходят на ней в невесомости, без тяжести собственного тела. Это ли не чудо: экстрима никакого, а калории беспощадно сжигаются! Потом можно перейти на ЛФК различных видов – как в бассейне, так и в зале, как на групповые, так и индивидуальные занятия. Каждый может выбрать то, что ему больше подходит по душе и по затратам. Щадящая, но при этом все-таки физическая нагрузка в лечебных объемах и формах поможет сформировать нужный тонус мышц, зарядить тело бодростью и легкостью. Приятным бонусом станут разного рода физиопроцедуры по телу, спа-программы, иглоукалывание и многое другое.

Программа по похудению в МЦ Клиника Вся Медицина работает и действует комплексно. Она учитывает и психологическую, и медицинскую, что особенно важно, составляющую, и эстетическую сторону вопроса, и физическую активность, и многое другое. Бывает очень трудно начать заниматься собой, однако специалисты центра готовы стать надежными партнерами в похудении и помочь человеку одолеть цифры на весах. Любому, пусть даже самому маленькому успеху своего пациента, они будут рады, как собственному.

МЦ Клиника Вся Медицина,

единый телефон справочной службы: +7 (351) 240-03-03;
адрес: ул. Новороссийская, 85;
телефоны: +7 (351) 240-03-03, +7 (351) 252-91-13.
Ул. Шахтостроевская, 32;
телефоны: +7 (351) 262-67-39, +7 (351) 262-42-35.
Ул. Каслинская, 24а.
телефоны: +7 (351) 791-28-54, +7 (351) 791-19-10.
Mc-chtpz.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления