перейти к публикации
36 комментариев к публикации

Челябинские ученые создали хлеб-антистресс

2 ноября 2016, 12:12
Гость
2 ноября 2016, 13:05
Даёшь в партийные столовые "Хлеб - антикоррупционер!" Ох, как не хватает его России-матушке!
2 ноября 2016, 13:35
Основной антистрессовый компонент, как я полагаю - конопля?
Гость
2 ноября 2016, 13:40
Так то бездрозжевой хлеб уже давно в Челябинске есть. Зачем над ним работать?
Гость
2 ноября 2016, 14:40
Хлеб вообще весь бездрожжевой. Это тесто бывает дрожжевым. А при приготовлении хлеба, дрожжи в тесте убивает высокая температура
Гость
3 ноября 2016, 11:23
Гость
2 ноября 2016, 14:40
Хлеб вообще весь бездрожжевой. Это тесто бывает дрожжевым. А при приготовлении хлеба, дрожжи в тесте убивает высокая температура
Нет, не убивает! В этом-то весь ужас...
Гость
3 ноября 2016, 14:40
Гость
3 ноября 2016, 11:23
Нет, не убивает! В этом-то весь ужас...
дрожжи погибают выше 38 градусов
Гость
2 ноября 2016, 13:15
а пузырчатую пленку в тесто добавляют?
Гость
2 ноября 2016, 13:11
Вот человек хоть что то делает
Гость
2 ноября 2016, 14:31
Даешь инновационный проект "Вода антистресс"! Хлеб антистресс достойное занятие для ведущего МИрового университета!
Гость
2 ноября 2016, 14:39
А по старинке, как наши бабушки пекли, без добавок, здоровый и вкусный, уже все не получается? Обязательно надо в хлеб что-то закатать? Тогда уже ген совести в него вкатайте
Гость
2 ноября 2016, 16:11
так и у меня получается постоянный стресс с пряниками и печенюшками!
Гость
3 ноября 2016, 09:54
За здоровым хлебом без добавок и всяких примесей - в Алвик надо идти. На проверку хлеб из этой аптеки близок к идеалу
Гость
3 ноября 2016, 18:15
сами пеките - на ютубе полно роликов как это делать недолго и так же по цене как покупной - но без ускорителей улучшителей и прочей химии
Гость
2 ноября 2016, 14:06
Наверное всё резко меняется к лучшему: в 1970 году я месяц провёл в Чебаркульской дивизии, на военных сборах от военной кафедры. Было, дневалил на кухне, и до сих помню, что на одного военнослужащего курсанта в сутки полагалось ДЕВЯТЬСОТ граммов хлеба. Так к нам подходили ребята из школы сержантов - сапёры, выпрашивали оставшийся хлеб, ИМ И ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО, они рыли с утра до вечера. Любопытствую из этого спросить, на кого рассчитана диетическая пайка 150 граммов?
Гость
2 ноября 2016, 15:12
Так в этой дивизии кроме хлеба и жрать то ни чего нельзя было!
Гость
3 ноября 2016, 08:50
для людей, занимающихся физическим трудом, норма - 300-35- граммов
Гость
2 ноября 2016, 13:33
Девченка красивая
Гость
2 ноября 2016, 14:31
Не знаю, кто стресс хлебом заедает, лично я печеньем и пряниками
Гость
2 ноября 2016, 19:42
А эта юная девочка просто уникум.Ей всего 22 года,а она занимается программой по улучшению питания для народа.Анастасия Паймулина,ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Честь и хвала Вам !!! Пусть ВСЕЛЕННАЯ покровительствует Вам во всех Ваших проектах и начинаниях!!! Очень благое дело делаешь,доченька !!!
Гость
2 ноября 2016, 21:07
У углеводов в этом хлебе столько же, сколько и в обычных сортах, или меньше?
Гость
3 ноября 2016, 18:12
Ученые ЮУрГУ сейчас работают над созданием бездрожжевого хлеба. вот это ржака - а я его уже год пеку сам вопрос - чем ьакт занимаются ученые юурги?
Гость
3 ноября 2016, 22:04
У меня тетка 30 лет назад пекла бездрожжевой хлеб, огромные белые буханки.
Гость
4 ноября 2016, 15:19
А епархия, что говорит по данному вопросу?
Гость
5 ноября 2016, 00:32
Епархия, пока поста нет, сало и колбасу рубает, пост начнется перейдут на икру и рыбу.
Гость
2 ноября 2016, 14:43
Стевия и фукоидан у нас не растут. А если в хлеб ничего не добавлять, а печь по старинке, как наши бабушки пекли, может он полезнее будет? Во всяком случае вкуснее
Гость
2 ноября 2016, 15:38
Ну да, и как посетитель в ресторане, обсуждая заказ с официантом: - Сто - мало... - Двести - много... - Давай, два по сто пятьдесят!
2 ноября 2016, 15:56
стевия прекрасно растет на подоконнике, семена ее продают в магазинах, так что вы привираете
Гость
2 ноября 2016, 19:39
Фукоидан - это не растение,это полисахарид,который выделяют из слизи водорослей. А водоросли растут в России. Только ,к сожалению,у нас нет экологически чистых мест,где бы могли их добывать в больших количествах.Самый чистый фукоидан производится из водорослей,добываемых в Южной Корее Компанией "Haewon Biotech",Президентом которой является професор Джозефом Х. Дженом. Это можно найти в интернете.
Гость
2 ноября 2016, 19:28
Дорогие друзья ! Не надо злословить и писать саркастические комментарии. Будьте выше этого.Найдите минут 5-10 времени,откройте сайт https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=fucoidan пабмед ,и просто посмотрите информацию о ФУКОИДАНЕ. Там более 2000 научных работ,доказывающих великолепные оздоровительные свойства этого полисахарида. Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять и принять это.Не нравится Вам - не покупайте...я так поняла,что лично мне его ещё никто и не навязывает...А ВАМ?!
Гость
3 ноября 2016, 09:32
Теперь и у нас появились свои "учёные") Скоро догоним в открытиях "британских учёных")
Гость
3 ноября 2016, 10:16
А зачем изобретать велосипед,просто пеките хлеб,как раньше, вкусный и полезный, а то, получается, что Россия вышла в лидеры по экспорту пшеницы,при этом меняет Госты для внутреннего производства. Так что, теперь хлеб из фуражного зерна, отправляется прямиком на прилавок!
Гость
3 ноября 2016, 13:10
извините, но получать из китая??????????? нет , спасибо. Можно печь и овсяный и гречишный и другие хлеба, так что ничего революционного в этом нет. А вот чтобы на государственном уровне в хлеб полезные добавки включать, чтобы каждый мог кушать-вот это программа!
Гость
20 марта 2017, 11:54
А где можно купить этот хлеб?