Здоровье Всё о коронавирусе подробности Заболевший коронавирусом южноуралец после возвращения из Испании ходил на работу и был в баре

Заболевший коронавирусом южноуралец после возвращения из Испании ходил на работу и был в баре

Сейчас медики выясняют, кто мог контактировать с мужчиной, и готовы их обследовать

После приезда из Испании мужчина вместо карантина решил вести привычный образ жизни

Житель Миасса, заболевший коронавирусом, после возвращения из Испании ходил на работу. Информацию об этом 74.RU подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Сейчас медики готовятся обследовать всех, кто контактировал с мужчиной и его родственниками.

По словам вице-губернатора, парень ездил в поездку вместе со своей девушкой и отцом.

— Они вернулись и не проинформировали о своём возвращении, данные о них передала миграционная служба, — уточнила Ирина Гехт. — Прилетели они 16 марта, а специалисты к ним вышли вечером 17 марта. Естественно, был проведён опрос: где они были, с кем контактировали. Они сказали, что нигде не были. Сегодня, поскольку город маленький, выяснилось, что они были и на предприятии, сын был в баре с друзьями, то есть выходили в город. Сейчас врачи выясняют, где они были, соответственно, у тех, кто с ними контактировал, будут взяты анализы.

Врачи, вышедшие в семью, диагностировали у молодого человека ОРВИ в лёгкой форме.

— У него нет ни кашля, ни температуры, только лёгкий насморк, он хорошо себя чувствует, — отметила Ирина Гехт. — Он госпитализирован, находится в боксе. Девушка тоже госпитализирована, отец находится на самоизоляции.

В Миассе сейчас многие переживают, что могут оказаться контактными, особенно сотрудники предприятия, где работают сын с отцом.

— Я бы не драматизировала ситуацию, потому что эффект заражения у этого вируса — два-три человека, это и москвичи подтверждают, имея достаточно большое количество заражённых, и мировая практика, поэтому здесь не может быть массового заражения, — успокаивает вице-губернатор. — Сейчас не нужно паники, это не корь, не чума, не холера, этот вирус чем дальше от очага, тем ниже его вирулентность. Ну и прошёл он по коридорам — это ни о чём не говорит. Речь идёт о том, что для заражения должен быть близкий контакт. Плюс надо учитывать, что молодой человек фактически здоров.

В региональном Минздраве людям, которые считают, что могли заразиться, советуют обращаться на горячую линию по телефону 8 (351) 240–15–16. После этого нужно остаться дома и ждать неотложку из ГКБ №2.

— Приедут медики, соберут анамнез и при необходимости возьмут анализ на коронавирус, — уточнил заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин.

Сегодня на Южном Урале зарегистрирован первый случай коронавируса. Подробности — в нашем материале.

В субботу, 21 марта, стало известно, что за южноуральцами, которые находятся на карантине, будет следить полиция.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, — мы подробно разобрали в нашей инструкции.

С 20 марта все прибывшие из-за рубежа обязаны самоизолироваться, более того, они будут самостоятельно оформлять для себя больничный через интернет, как это сделать — читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления