30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Текслер ответил на вопрос о возможной отмене режима самоизоляции в регионе после 19 апреля

Ограничения в Челябинской области действуют с 31 марта

Поделиться

ТРК и места массового скопления людей в Челябинской области закрыли 28 марта, а обязательной самоизоляция стала с 31-го числа 

ТРК и места массового скопления людей в Челябинской области закрыли 28 марта, а обязательной самоизоляция стала с 31-го числа 

Поделиться

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на вопрос журналистов, продлят ли обязательную самоизоляцию и после 19 апреля. Ранее он заявлял, что эти сроки могут быть не окончательными и что снять спецрежим могут раньше — в том случае, если после последнего подтверждённого случая пройдёт две недели. При этом в четверг, 9 апреля, глава региона озвучил, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвердили COVID-19. И если отсчитывать две недели от нынешней даты, это будет уже 23 апреля.

— Нет, эти решения не приняты, — ответил Алексей Текслер. — Мы смотрим ситуацию в целом по региону, по тому, как идёт распространение болезни. Случай Сергея, я об этом уже говорил… Вирус находит любые бреши, это всем предостережение. Сергей никуда не выезжал, контактировал только с тем окружением, что у него есть, в частности, с журналистами. У нас у всех, включая журналистов, отрицательные результаты, а у Сергея такая ситуация. Поэтому, естественно, мы будем смотреть ситуацию в целом. Я не ориентируюсь на один конкретный случай.

По официальной статистике, в регионе пока 32 случая коронавируса. Ещё семь считаются выявленными и ждут подтверждения из новосибирской лаборатории «Вектор». В целом с момента первого подтверждённого случая 10 человек выздоровели и выписаны из больниц.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

Поделиться

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.