RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

с-з.

741мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Стала известна стоимость платных тестов на COVID-19 в Челябинске

Стала известна стоимость платных тестов на COVID-19 в Челябинске

Сдать анализ можно будет в трёх филиалах частного медцентра или на дому

Анализ на коронавирус обойдётся челябинцам в круглую сумму

В понедельник, 13 апреля, медицинский центр «Лотос» начнёт делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Для исследований будут использоваться тесты московской компании «Генериум».

— Специфичность у такого теста до 98 процентов, он ничем не хуже, чем те тесты, которые выполняют в «Векторе», просто «Вектор» сейчас работает только с госзаказом, — объяснила главный врач клиники Елена Коляда. — Стоимость этих тестов в десятки раз выше, поэтому цена анализа для коммерческого потока составит 2850 рублей и 250 рублей за забор. Анализы мы будем брать у всех, кроме тех, кто вернулся из-за границы последние 14 дней, контактных с теми, кто вернулся, и теми, кто заболел, — они обследуются бесплатно по месту жительства, и бесплатно идут пациенты с пневмониями, всех остальных обследуем мы.

Сдать анализ можно будет в трёх пунктах. Для пациентов с ОРВИ выделили время с 13:00 до 15:00 в филиалах клиники на ул. Сони Кривой, 32 и Барбюса, 61. Здоровые челябинцы будут сдавать анализы на ул. Труда, 187д.

— Анализы будут приниматься по предварительной записи, чтобы развести потоки. Пациентов будут принимать с интервалом в 10 минут, этого достаточно, чтобы оформить человеку согласие, сделать забор и провести обработку за пациентом. Все пациенты будут в индивидуальных средствах защиты, всё безопасно, — подчеркнула Елена Коляда. — Кроме того, бригада может выехать на дом и сделать тест, это удобно, когда анализ нужно взять, например, у всех членов семьи. До шести человек выезд будет стоить 1300 рублей, более шести человек — 2600 рублей. Анализ также может взять на выезде скорая помощь.

Сдать его платно можно только в медцентре «Лотос»

Сдать анализ на COVID-19 анонимно в частной клинике не получится.

— Анализ делается только при предъявлении паспорта или свидетельства о рождении — мы должны знать адрес прописки и проживания, контактные телефоны пациента, потому что потом продолжим контактировать с ним. Если будет положительный результат, мы отправляем анализ в Роспотребнадзор для подтверждения, либо опровержения и информируем пациента, что один анализ положительный, и до получения второго результата ему нужно оставаться дома, — уточнила руководитель медцентра. — Если в Роспотребнадзоре положительный тест подтверждается, этот анализ отправляется в «Вектор». То есть схема, как и со всеми пациентами, только первичный анализ проходит у нас. Если «Вектор» подтверждает, включаются органы Роспотребнадзора.

Будете ли вы сдавать тест на коронавирус?

Хотелось бы, но цена кусается
Обязательно сдам, лучше перестраховаться
Подумаю, может быть позже
Нет, мне это не нужно

О том, что с понедельника частная клиника начнёт тестировать южноуральцев на коронавирус 9 апреля сообщил губернатор Алексей Текслер. Он уточнил, что медучреждение приобрело пять тысяч тестов и получило разрешение Роспотребнадзора.

Первой анализы на коронавирус в Челябинской области начала делать лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии, позже к этой работе подключились ещё шесть лабораторий, подведомственных Минздраву, в том числе лаборатория СПИД-центра.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом, число заболевших выросло до 36. Ещё восемь человек ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Заболели коронавирусом? Не можете сдать анализ на COVID-19? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления