29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Зам Текслера назвала максимальные ковидные выплаты челябинским врачам

И заверила, что все деньги за апрель уже дошли до медработников

Поделиться

Самые большие доплаты получили сотрудники ковидных стационаров

Самые большие доплаты получили сотрудники ковидных стационаров

Поделиться

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт в четверг, 14 мая, назвала максимальные и минимальные выплаты, которые медицинские работники получили за работу с пациентами с COVID-19.

— Существует три основных источника выплат для медработников — это два федеральных источника и один региональный, — напомнила Ирина Гехт. — Если говорить о региональном источнике, то это, как правило, выплаты тем медицинским работникам, которые не попали в федеральный перечень. Это, например, те же водители скорой помощи, это неотложная помощь, это врачи, которые работают на госпитальных базах, но не контактируют напрямую с COVID-19, — лаборанты, эндоскописты, рентгенологи и так далее. И две выплаты федеральные, одна в рамках пришедшего транша в 128 миллионов, она была в процентном соотношении от средней заработной платы по экономике для стационаров, поликлиник и скорой помощи. Вторая федеральная выплата, о которой сказал президент в своём обращении, касалась фиксированных выплат медицинским работникам в стационарах, поликлиниках и скорой медицинской помощи. Это как раз те 80, 50 и 25 тысяч, о которых все говорят, но надо понимать, что все эти суммы привязаны к фактически отработанному времени и количеству тех смен, которые доктора, фельдшеры и водители скорой помощи провели на своём рабочем месте.

Но работать им сейчас приходится фактически круглыми сутками

Но работать им сейчас приходится фактически круглыми сутками

Поделиться

Замгубернатора привела конкретные примеры выплат. Так, в марте (в этом месяце выплаты начались с 21-го числа, когда был зарегистрирован первый пациент с COVID-19) максимальная доплата у врача стационара, работающего на две ставки, составила 35 800 рублей. Минимальная доплата, по словам Ирины Гехт, составила 5,3 тысячи рублей — это прибавка к зарплате врача, работающего на 0,75 ставки с 30 марта.

— Если говорить о скорой медицинской помощи, то, к примеру, максимальная выплата среднему персоналу составила 19 тысяч рублей, это работа на две ставки с 21 марта. И минимальная — 1100 рублей, это работа на 0,25 ставки с 21 марта, — привела данные вице-губернатор.

За апрель цифры интереснее.

— Апрель был уже полноценным месяцем с точки зрения заполнения госпитальных баз и нарастания инфицированных. Здесь выплаты носят совершенно другой характер. Получили их 6563 человека, из них за счёт федерального бюджета — 1565 человек и 968 человек по нашим постановлениям, — прокомментировала Ирина Гехт. — Максимальные выплаты в круглосуточном стационаре у врача — 154 200 рублей, это работа на 1,25 ставки с 1 апреля, минимальная выплата — 14 100 рублей, это работа на две ставки с 29 апреля. Максимальная доплата по среднему медперсоналу — 97 тысяч, это работа на 1,5 ставки с 1 апреля, и минимальная — 4000 рублей, это на одну ставку с 30 апреля. Если говорить о скорой медицинской помощи, то здесь по врачам максимальный размер составил 92 тысячи на 1,75 ставки с 10 апреля. И 13 тысяч — это 0,5 ставки с 30 апреля.

Выплаты за первые два месяца работы с COVID-19, по словам заместителя губернатора, все медики уже получили.

Поделиться

На утро 14 мая в регионе подтверждены 1438 случаев заболевания COVID-19, прирост за сутки составил 105 новых подтверждений, 15 человек с начала пандемии скончались.

Часть медиков выплатами оказалась довольна, некоторые из врачей даже показательно поблагодарили за это губернатора. Другие выступили против деления президентских выплат и поплатились за это.

В середине апреля глава региона анонсировал, что медики, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, получат хорошие прибавки к зарплате уже в марте. Но на деле получилось немного иначе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.