RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинске готовятся по особому распоряжению увеличить число коек для пациентов с COVID-19

В Челябинске готовятся по особому распоряжению увеличить число коек для пациентов с COVID-19

Рассказываем, сколько их будет, и публикуем приказ Минздрава

Коечный фонд в Челябинской области развёрнут на 16 госпитальных базах

В челябинской горбольнице № 9 должны обеспечить полную готовность к развёртыванию дополнительных 150 коек для пациентов с COVID-19. Места для заболевших должны быть открыты по особому распоряжению в любой из дней, начиная с 19 июня. Такой приказ подписал министр здравоохранения области Юрий Семёнов.

— Главному врачу ГКБ № 9 Челябинска Олегу Денисову [поручено] обеспечить стопроцентную готовность к развёртыванию дополнительных 150 коек для лечения пациентов с признаками инфекционных заболеваний, вызванных COVID-19, с 19 июня по особому распоряжению, — говорится в документе.

Публикуем его текст полностью.

Документ опубликовали на официальном сайте Минздрава
Контроль исполнения приказа возложен на замминистра здравоохранения Челябинской области Евгения Ванина

Число заболевших коронавирусом в регионе ежедневно растёт. Только за последние сутки — 170 новых случаев. С начала пандемии COVID-19 заразился 5301 человек. Скончались ещё шесть человек с ковидом, четверо из них — челябинцы.

Мэр Челябинска Наталья Котова 17 июня во время прямого эфира в инстаграме 74.RU, отвечая на вопросы читателей, заявила, что в больницах города достаточно мест для размещения пациентов с коронавирусом.

В Челябинской области нет дефицита с местами в больницах из-за CОVID-19. Об этом заявили и в региональном Минздраве в понедельник, 15 июня. Для больных с коронавирусом в конце апреля уже было подготовлено 2,5 тысячи коек, затем к ним добавились ещё 405. Теперь же число мест выросло до 2600.

При этом на прошлой неделе жителя Челябинска, заболевшего коронавирусной инфекцией, госпитализировали в больницу Копейска. Как рассказала супруга пациента, все ковидные отделения были переполнены, поэтому скорой пришлось везти больного в соседний город.

С середины мая в Челябинской области пациентов начали принимать отделения, созданные для долечивания ковидных пневмоний. Интересно, что выхаживать пациентов, лечившихся от COVID-19 в областной больнице № 2 Челябинска, начали в Увельском районе, а пациентов из областной больницы № 3 решили отправлять в Касли.

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже объявлял о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Но вчера из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления