18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области от ковидной пневмонии умер 26-летний парень

За сутки из больниц выписали больше сотни человек

Поделиться

Число новых заражённых в регионе официально снижается уже две недели

Число новых заражённых в регионе официально снижается уже две недели

Поделиться

С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 13 596. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19. Среди них 26-летний парень, у которого была ковидная пневмония. Об этом в четверг, 20 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

— За прошедшие сутки от COVID-19 умер 26-летний пациент. Ещё трое — от других причин. У 63-летней женщины была ишемическая кардиомиопатия, мелкоочаговый кардиосклероз, у 56-летнего пациента — постинфарктный кардиосклероз, у 85-летнего мужчины — хроническая обструктивная болезнь лёгких, эмфизема. Коронавирус у них был сопутствующим, — рассказали в Минздраве. — Больных COVID-19, по последним данным, 3180 человек. За прошедшие сутки выписаны 116 человек. Всего 10 051 пациент выздоровел и выписан из больниц. За сутки протестировали 3610 человек. Всего с начала пандемии коронавируса провели 465 079 исследований на COVID-19 методами ИФА и ПЦР.

Поделиться

К 20 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 324 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 102, ещё 222 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днём ранее в Челябинской области выявили 73 новых случая коронавируса, умерли 4 пациента с COVID-19.

19 августа стало известно о смерти от ковидной пневмонии 56-летнего ЛОР-врача в Магнитогорске.

За работу с ковидными пациентами сотрудникам больниц полагаются «президентские» доплаты. Но получили их не все.

Власти определились, как в условиях пандемии коронавируса будут проходить школьные линейки 1 сентября и пустят ли на них родителей первоклассников. А также рассказали, за чей счёт в школы должны покупать обеззараживатели воздуха.

А челябинские вузы уже готовят обсерваторы для иностранных студентов.

Накануне губернатор Алексей Текслер ослабил коронавирусный режим, разрешив проведение массовых мероприятий, открытие кинозалов и ещё ряда организаций. Мы узнали, готовы ли к этому развлекательные заведения и какие правила ждут их посетителей.

Знакомы с умершим от коронавируса 26-летним пациентом? А, может быть, вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter