17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

У челябинцев начал формироваться коллективный иммунитет к коронавирусу

Антитела к COVID-19 ежедневно выявляют более чем у половины сдающих анализы

Поделиться

Сдать тест на антитела за деньги сейчас можно&nbsp;<a href="https://74.ru/text/health/69522109/" target="_blank" class="_">в восьми клиниках</a>

Сдать тест на антитела за деньги сейчас можно в восьми клиниках

Поделиться

В Челябинске начал формироваться коллективный иммунитет к коронавирусу

Антитела IgG к SARS-COV-2 с середины ноября ежедневно выявляют более чем у половины сдающих соответствующий анализ. Этот показатель вдвое выше, чем в целом по стране. О результатах исследований рассказали в пресс-службе «Инвитро».

Мониторинг массового тестирования на антитела класса G компания начала в мае. Всего на сегодня в ее лабораториях по стране сделали более 1,2 миллиона тестов. Из них чуть более четверти оказались положительными.

По Уралу и Сибири цифры довольно высокие — от 50% до 60% всех тестируемых обладают иммунитетом к коронавирусу, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге средний суточный процент положительных результатов за последний месяц составил 30%. В Челябинске положительными тесты на антитела к коронавирусу оказываются у 57% сдающих в сутки.

Формирование коллективного иммунитета к ковиду специалисты связывают с пиковыми показателями по заболеваемости в октябре.

— Процент положительных результатов достаточно наглядно отражает тот выраженный подъем заболеваемости COVID-19, который отмечался осенью 2020 года в Сибири и на Урале, — считает врач-инфекционист, главврач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. — Полученные данные — дополнительная иллюстрация того, что осенняя волна была намного более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание количества у населения положительных антител класса IgG к SARS-CoV-2 действительно свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов иммунной прослойки, устойчивой к новой коронавирусной инфекции. Как надолго — покажет время и дальнейшее изучение этого заболевания.

На утро 19 декабря в Челябинской области выявили 314 новых случаев заболевания COVID-19, за прошедшие сутки умерло 10 человек в возрасте от 59 до 81 года. Всего с начала пандемии в регионе заразились уже 32 415 южноуральцев.

О том, что пока об устойчивом антиковидном иммунитете челябинцев говорить рано, ранее заявляла вице-губернатор Ирина Гехт. Накануне власти рассказали, ждут ли третью волну коронавируса в регионе.

Сколько челябинцев на самом деле уже переболело коронавирусом? Мы проанализировали результаты опроса наших читателей, и вот что из этого вышло.

Массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу в Челябинской области Роспотребнадзор начал в конце июня. Через месяц южноуральцы начали получать результаты теста. В октябре власти заявляли, что 30% южноуральцев приобрели иммунитет к коронавирусу. 10 декабря Роспотребнадзор объявил о запуске третьего этапа тестирования.

Мы изучили методичку Минздрава и поговорили с врачами, чтобы разобраться, что на самом деле показывают анализы на антитела и чем они отличаются.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...