23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Свердловской области из-за коронавируса ограничили массовые мероприятия. А что у нас?

Власти рассказали, ужесточат ли антиковидный режим в Челябинской области из-за роста числа заболевших

Поделиться

В минувшие выходные на берегу Тургояка организаторы музыкального фестиваля собрали толпы зрителей, несмотря на напряженную обстановку с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В минувшие выходные на берегу Тургояка организаторы музыкального фестиваля собрали толпы зрителей, несмотря на напряженную обстановку с COVID-19

Поделиться

Власти Челябинской области пока не будут ужесточать антиковидный режим

С 14 июля в Свердловской области запретили проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. А на юге страны из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции вводят запреты на работу ресторанов по ночам и вновь переводят граждан старше 65 лет на удаленную работу. Ужесточают ограничения и в Крыму. Ждать ли подобных мер в Челябинской области, где ежедневно выявляют уже больше 280 новых зараженных COVID-19? Мы спросили об этом в правительстве региона.

— Мы ежедневно анализируем статистику и готовы к разному развитию событий, но конкретно такие решения сейчас пока не рассматриваются, — заверили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт также подтвердила 74.RU, что пока ужесточение антикоронавирусных мер у нас не планируют.

Впрочем, если ситуация будет ухудшаться, такой вариант не исключен. Пока же в Челябинской области продолжают разворачивать дополнительные госпитальные базы под ковидных больных и призывают людей делать прививку от коронавируса.

Фестиваль фестивалю рознь?

Крупные массовые мероприятия в Челябинской области начали отменять с середины июня, но официально это было решение организаторов, а не требование властей. Бажовский фестиваль народного творчества перенесли на неопределенный срок. А Ильменский фестиваль в этом году вообще не состоится.

Точечные решения принимали и главы территорий. Например, в Верхнем Уфалее из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия до конца лета.

А в начале июля по всему региону запретили праздновать День металлурга.

Но многих организаторов ухудшающаяся обстановка с заболеваемостью по-прежнему не настораживает. Так, с 9 по 11 июля на берегу Тургояка прошел масштабный музыкальный фестиваль GEOWAVE, который, судя по фото- и видеоотчетам, собрал не одну сотню зрителей.

— Коронавирус нас покинул? Можно забыть о всех мерах безопасности? — возмущаются южноуральцы, ставшие свидетелями этого мероприятия.

Сегодня региональный Минкульт анонсировал фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала, который пройдет на Аркаиме 14 августа.

— В четвертый раз гастрономический праздник соберет под своим крылом знатоков старинных рецептов национальных кухонь, обрядов и традиций, — говорится в сообщении ведомства.

Фестиваль пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Заболеваемость и смертность растут

На Южном Урале за сутки выявили 283 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрированы 69 656 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписан 131 человек. Всего выздоровели 62 822 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 3614.

Поделиться

Умерли еще 13 человек: 12 из них — непосредственно от COVID-19, еще у 1 коронавирус был сопутствующим.

К 14 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3179 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1923, еще 1256 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Журналисты 74.RU побывали в «красной» зоне самой большой в области инфекционной больницы и узнали, сколько привитых от COVID-19 среди тех, кто в тяжелейшем состоянии оказался в реанимации.

В понедельник в поликлинике горбольницы № 3 Магнитогорска выросла большая очередь из тех, кто пришел на прививку от коронавируса. А в Челябинске для этой процедуры выставили на улице «буханку».

Посмотрите, какие регионы опережают Челябинскую область по уровню вакцинации.

Если вы надумали сделать прививку от коронавируса, мы собрали для вас адреса и телефоны пунктов, где можно вакцинироваться. Но информацию о наличии препарата лучше сначала уточнить. А еще узнали у врачей, почему же пожилые переносят прививку легче молодых и как тяжесть реакции влияет на формирование иммунитета.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...