RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе На вакцинацию во дворце спорта «Юность» выведут 20 медицинских бригад

На вакцинацию во дворце спорта «Юность» выведут 20 медицинских бригад

Прививки там будут ставить весь локдаун — с 30 октября до 7 ноября

Прививки в «Юности» будут ставить весь локдаун — начиная с завтрашнего дня

Прививки от коронавируса в вакцинальном центре, который развернули во дворце спорта «Юность», будут ставить одновременно 20 медицинских бригад. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Завтра у нас, как и в большинстве регионов страны, начинается режим нерабочих дней. В это время очень важно ограничить социальные контакты, а тем, кто еще не вакцинировался, сделать прививку от ковида, — написал в своем инстаграме Алексей Текслер. — Прямо сейчас идет подготовка к открытию самого большого вакцинального пункта в области. Он разместится в челябинском дворце спорта «Юность». Будет удобная логистика, раздельные вход и выход. Можно будет спокойно заполнить документы и пройти осмотр специалистов.

Во дворце будут одновременно работать 20 прививочных кабинок. За час смогут принять без очередей до тысячи человек

По словам губернатора, вакцинальный пункт откроется 30 октября и будет работать ежедневно до 7 ноября — с 12 до 20 часов. При этом глава региона не исключает, что в дальнейшем срок его работы продлят.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сегодня осмотрел новый пункт.

— Мы организовывали места ожидания, гардероб, разделили потоки, вход и выход будет через разные двери, — отметил Юрий Семенов. — За час через кабинки смогут пройти до тысячи человек. Это будет центральный пункт, при этом продолжают работать вакцинальные пункты в медицинских организациях. Также продолжаем прививать в тех торговых комплексах, которые обеспечили возможность находиться с отдельным входом.

А это зал ожидания

Желающим сделать прививку необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Зайти в пункт можно через главный вход со стороны улицы Красной.

Глава регионального Минздрава Юрий Семенов (справа) проверил готовность кабинок для осмотра и вакцинации

На днях мы спросили наших читателей, сделали ли они прививку? Невакцинированных оказалось больше, но перевес незначительный.

С 11 октября обязательно должны вакцинироваться сотрудники бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), а вот что об этом говорят работодатели.

С 30 октября вход в ТРК и другие учреждения будет только по QR-коду. Из-за этого с ноября прививочные кабинеты в магазинах закроют.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлен 491 новый случай заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 109 710 заболевших. За день выписаны 197 человек. Всего выздоровели 89 784 пациента. Больных ковидом на данный момент — 14 423. Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 29 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5462 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4201, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления