9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Ученые нашли еще одну причину мужского облысения

Поделиться

Андрогенетическая алопеция может быть обратимой, сообщает национальный медицинский портал. Надежды на лечение мужчин, потерявших волосы, могут дать обнаруженные в волосяных фолликулах стволовые клетки и найденные там же простагландины, блокировав которые можно активировать стволовые клетки.

В местах выпадения волос находятся волосяные фолликулы. Несмотря на то, что их количество значительно уменьшается, они все же там есть, и они живы. Ранее ученые обнаружили в фолликулах волос стволовые клетки. С тех пор дерматологи ищут способы их активировать и вызвать рост новых волос. Этот способ пока не найден, но новые результаты исследований ученых из Филадельфии показали, что потеря волос не является результатом истощения гормонов или действия генетических факторов. Вещество, ответственное за активное подавление роста волос – это простагландин D2, который образуется в фолликулах. У мужчин с алопецией концентрация простагландина в области облысения повышена в три раза.

Трансгенные мыши, у которых активность простагландина была повышена, развивались нормально, но имели все признаки алопеции, которые присутствовали у людей. Однако убедительные доказательство того, что блокада простагландина может стимулировать рост, пока отсутствуют. Сейчас ведутся разработки этих блокаторов. Одним из возможных кандидатов является простагландин F2α. Он производится в виде глазных капель для снижения внутриглазного давления. Побочные эффекты этого препарата включают в себя рост волос, но будет ли это вещество эффективно на коже головы, пока неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!