Диагноз системе: в трёх картинках показываем реальные зарплаты южноуральских медиков

Мы подвели итоги большого опроса на 74.ru врачей, медсестёр и санитарок

Поделиться

Южноуральским врачам рассказывают про одни зарплаты, а видят они совсем другие

Фото: Татьяна Тихонова

Челябинскстат подсчитал среднюю заработную плату сотрудников больниц и поликлиник региона. Оказалось, что врач на Южном Урале получает почти 70 тысяч рублей. Мы запустили большой опрос на 74.ru и предложили специалистам здравоохранения рассказать, сколько им платят на самом деле. За сутки в нём приняли участие почти 2,5 тысячи медработников, и вот что из этого получилось.

Больше половины южноуральских врачей в среднем получают от 20 до 40 тысяч рублей. Те, кто зарабатывает около 70 тысяч и больше, — в меньшинстве. Участники опроса отмечают, что такая зарплата вполне возможна в наших больницах, но только при условии работы минимум на две с половиной ставки.

Большинство сотрудников больниц со средним медицинским образованием получает за свою работу меньше 20 тысяч рублей, до 30 тысяч зарплата дотягивает менее чем у трети опрошенных.

Хуже всех дела с зарплатой обстоят у младшего медперсонала. Зарплаты опрошенных нами санитарок удручают, у многих они даже не дотягивают до прожиточного минимума. Как считаете, это справедливо?

Где на Южном Урале медики недовольны зарплатой

Весной на низкие зарплаты пожаловались сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В июне о падении зарплат заявили в поликлинике детской горбольницы № 1. Прокуратура выяснила, что специалисты нескольких отделений два года не получали положенные им надбавки за вредность.

В августе к недовольным коллегам присоединились сотрудники нового отделения в ГКБ № 9 для пациентов с инсультами

На этой неделе медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

На днях ревизоры из Москвы провели проверку в медсанчасти № 72 в Трёхгорном и пообещали медикам поднять оклады.

В вашем медучреждении назрела проблема или снизились зарплаты? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Людмила
    23 авг 2019 в 14:50

    Что сказать, 74, вы-молодцы,показали реальные цифры,а не статистику,которую считают статисты за среднестатистическую зарплату статистов ...

    Гость
    23 авг 2019 в 14:40

    В одной из больниц Нижнего Тагила разом написали заявление на увольнение все шесть хирургов, в том числе завотделением хирургии и те, кто находился в отпусках. Врачи недовольны большой нагрузкой и низкими зарплатами. Ни минздрав, ни главврач никак ситуацию не комментируют. Врачи говорят, что их просили подождать до октября, но не смогли пояснить, что изменится в октябре. А я им поясню, что изменится. Выборы пройдут. Сейчас всем бюджетным и почти уверен, что и коммерческим организациям сверху спущена установка избежать до выборов каких-либо действий, которые негативно скажутся на и без того приплинтусовом рейтинге власти. А вот представьте отношение людей с участков, которые теперь будут лишены помощи. И оцените отношение чинушар от медицины, которым плевать на реальную работу, на пациентов, на собственных коллег, им лишь бы выполнить указивку и самим остаться хорошими в глазах хозяина.

    Челябинец74.ru
    23 авг 2019 в 14:42

    Наверное единственный в России, кто верит в то, что майские указы президента выполняются, это.......... наш президент.