5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Средняя температура по больнице: южноуральский врач получает почти 70 тысяч рублей. Вы в это верите?

Предлагаем работникам больниц и поликлиник назвать реальные цифры. Ставим «диагнозы» в опросе

Поделиться

Зарплаты в больницах по Челябинской области отличаются, но статистики «подвезли» средние цифры

Зарплаты в больницах по Челябинской области отличаются, но статистики «подвезли» средние цифры

Поделиться

Челябинскстат подсчитал среднюю зарплату сотрудников больниц и поликлиник региона. Данные опубликованы в сводном отчёте Федеральной службы государственной статистики. Оказалось, что врач на Южном Урале получает почти 70 тысяч рублей. Давайте проголосуем в опросе 74.ru и выясним, реальны ли такие цифры.

По подсчётам специалистов, по итогам первого полугодия 2019-го средняя зарплата врачей в Челябинской области составила 69 376 рублей — это в 2,2 раза выше средней зарплаты по региону, которая сейчас официально составляет 31 676 рублей. Для сравнения, на Чукотке зарплата врачей в несколько раз выше — почти 189 тысяч, в Москве — свыше 143 тысяч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Вы врач и ваши доходы не совпадают с цифрами Челябинскстата? Тогда обязательно поучаствуйте в нашем опросе (отдельно для каждой категории — врач, медсестра, санитар (младший персонал)), а подробнее об условиях работы и соотношении нагрузки с зарплатой рассказывайте в комментариях.

Медсёстры на Южном Урале, по статистике, получают чуть больше среднего по региону — 34 400 рублей. Это правда?

А зарплата младшего медперсонала до средней по региону не дотягивает, но, по данным статистиков, совсем немного. По итогам шести месяцев она составила 30 641 рубль.

Диагноз системе: где на Южном Урале медики недовольны зарплатой

Весной на низкие зарплаты пожаловались сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В июне о падении зарплат заявили в поликлинике детской горбольницы № 1. Прокуратура выяснила, что специалисты нескольких отделений два года не получали положенные им надбавки за вредность.

В августе к недовольным коллегам присоединились сотрудники нового отделения в ГКБ № 9 для пациентов с инсультами

На этой неделе медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

На днях ревизоры из Москвы провели проверку в медсанчасти № 72 в Трёхгорном и пообещали медикам поднять оклады.

В вашем медучреждении назрела проблема или снизились зарплаты? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...